/ Статьи / Рыбалка в Канаде

Рыбалка в Канаде

Рыбалка в Канаде

Нет в мире рыболова, не мечтающего поймать рыбу рекордного размера. И если одним достаточно поймать карпа или щуку весом в несколько килограмм, то другому и 50 килограмм будет мало. Таким прямая дорога в Канаду onlinetours.ru, здесь очень высок шанс поймать рыбешку знатной величины. Причем не простую, а осетра или лосося. А если в море, то и громадного тунца!

Нет в мире страны, где с такой завидной регулярностью ловилась бы один-два раза в неделю рыба размером 2-2,5 метра. Гигантский белый осетр — именно так зовут эту рыбу, занимающую почетное третье место среди самых крупных пресноводных рыб мира. Крупнее только белуга и калуга, водящиеся в России. Они тоже, кстати, из осетровых рыб. Считается, что белый осетр одна из самых древних рыб нашей планеты, останки которой имеют возраст до 170 миллионов лет. Ровесник динозавров, сумевший, в отличии от них, дожить до наших дней.

Рыболовное сафари в Канаде обустроено по последнему слову техники, включая снасти, эхолот и профессионального гида-наставника, следящего, чтобы гость не остался без улова и волнующих воспоминаний. А вспомнить, и правда, будет что. Белый осетр способен «дать жару» любому, даже самому искушенному рыболову. Сил понадобится немало, а азарт просто зашкаливает! Именно Канаде принадлежит рекорд крупнейшей выловленной из реки рыбы — 816 кг. И все это на фоне чудесной, первозданной природы, к которой в Канаде очень бережное отношение.

Но в реках и озерах Канады onlinetours.ru/tury/canada водятся и другие живые сокровища, поймать которые не откажется ни один рыболов. Как и в России, тут обитает чавыча, которую называют королем лососей. Этот завидный трофей советуют ловить в перерывах между поединками с белым осетром, благо способы ловли этих рыб весьма сходны.

В зависимости от сезона можно поймать горбушу, нерку, кижуча, стальноголового лосося или кету. Гораздо чаще попадается радужная форель — пусть не такой крупный, зато оседлый вид лосося. Если улыбнется удача можно поймать американскую палию, мальму, озерного или большеголового гольца, не считая разной «мелочи», которая тоже может удивить своими размерами. А вот щуку-маскинонг стоит выделить особо. Это самая большая пресноводная щука в мире, обитающая на ограниченной территории. Поймать ее — большая удача!

Любителей морской рыбалки ждут иные, не менее заманчивые трофеи — морские окуни, палтусы, терпугами или заветными голубыми тунцами. Американский континент откололся от Евразии не настолько давно, как Австралия, а тем более Новая Зеландия. Но достаточно давно, чтобы животный мир Нового света стал заметно отличаться от Старого, что особенно заметно среди рыб. И осознание этого делает рыбную ловлю в Канаде еще более азартной и привлекательной.