/ Статьи / Infostudy – прямая дорога в Канадский вуз

Infostudy – прямая дорога в Канадский вуз

Абитуриентам, избравшим Канаду для получения престижного зарубежного высшего образования, невероятно повезло. В отличие от вузов других англоязычных стран, например, Великобритании, большинство канадских университетов признают российские аттестаты.

Модель образования Канады сильно схожа с американской. Ближайшая соседка США - Канада имела все предпосылки стать 51-м штатом Америки. Дипломы и степени, присуждаемые канадскими университетами, считаются эквивалентными выданным в США и странах Британского Содружества.

При этом иностранные студенты могут существенно сэкономить, обучаясь в Канаде. Стоимость обучения в государственных университетах Канады почти на 30% ниже, чем в США, а стоимость обучения в частных канадских университетах ниже почти в два раза! Не удивительно, что сами прагматичные американцы выбирают вузы Канады. По данным Institute for College Access and Success сегодня около 10000 американцев учатся в университетах северной «соседки».

Как поступить в канадский вуз с компанией Infostudy

Центр обучения за рубежом Infostudy имеет многолетний опыт работы на канадском рынке образовательных услуг. Образовательное агентство помогает успешно поступать в зарубежные высшие учебные заведения с 2001 года.

Специалисты агентства подбирают оптимальную для студентов схему обучения, программу и учебное заведение, которое будет максимально соответствовать уровню образования и целям. Помимо консультирования и подбора программ, Infostudy берет на себя и всю «бумажную» работу: ведет необходимую переписку с учебными заведениями для успешного зачисления на программу, заполнение анкет, подготовку и оформление пакета документов по требованиям выбранного учебного заведения, оформление документов для проживания студента на время учебы и многое другое. Переводы всех необходимых документов осуществляет высокопрофессиональное бюро переводов, с которым Infostudy связывает многолетнее успешное сотрудничество.

Работа образовательного агентства Infostudy не заканчивается поступлением. В центре постоянно поддерживают связь «Infostudy - студент», «Infostudy - родитель», «Infostudy - учебное заведение». Благодаря этому агентство получило массу положительных отзывов студентов об образовании в Канаде.

Офис в Торонто

Специалисты Infostudy знают Канаду и ее учебные заведения не понаслышке, не из брошюр или интернета. Все учебные заведения лично посещались сотрудниками агентства.

Кроме того, значительным преимуществом компании Infostudy является наличие канадского офиса в Торонто, который не только оказывает услуги по зачислению в вузы, но и предоставляет студентам консультационную помощь после поступления.

Образовательный центр сопровождает студентов на всех этапах их обучения и при необходимости готов оказать помощь и поддержку в процессе учебы. С этой целью в Infostudy разработана уникальная программа адаптации и поддержки студентов в Канаде (г. Торонто). Она включает в себя трансфер со встречей в аэропорту, поселение, сопровождение студента при поселении, помощь в решении вопросов, возникающих по ходу поселения, опекунство (для студентов меньше 18 лет), помощь в покупке необходимых вещей на первое время, в открытии банковского счета, консультацию по банковским операциям, в получении водительских прав на территории Канады и многое другое. А также консультации по дальнейшему поступлению в вузы, колледжи, курсы, переводу из одного колледжа в другой и мониторинг успеваемости студента.

Прямое зачисление в университеты и государственные колледжи

Университеты Канады видят своими студентами только лиц, достигших 18 лет. Российские абитуриенты сразу после школы имеют право поступать только в государственные колледжи, где есть программы различных направлений, в том числе и бакалаврские. Эти учебные заведения принимают семнадцатилетних студентов при условии, что их знания английского или французского языка высоки. Так, для поступления необходимо владеть английским языком на уровне TOEFL - от 580 - 600 баллов, IELTS - от 6,5 - 7.0 баллов или французским DALF \ DELF (2-3 уровень). Еще одним условием поступления после окончания российской школы для школьников младше 18 лет, будет наличие поручителя или опекуна в Канаде.

Для зачисления в канадские вузы абитуриентам из других стран желательно иметь «отлично» по профилирующим предметам. Чем выше успеваемость по предметам, тем больше возможностей для поступления: больший выбор университетов и специальностей. К примеру, если вы собираетесь получать знания по биотехнологии, большим плюсом станут пятерки по естественным наукам, а для будущих экономистов — «отлично» по математике и т.д.

Подготовительные программы для поступления в вузы Канады

Если вы намереваетесь поступить в канадский университет и хотите быть уверенными в успешном зачислении , лучше пройти предварительную подготовку.

Один из вариантов подготовки к поступлению - программа University Foundation Program, которая готовит иностранных студентов к обучению в канадских высших учебных заведениях. Продолжительность программы - 1 учебный год.

Требования к поступающим на Foundation:

Закончив программу Foundation на базе 12-го класса канадской средней школы, студенты получают возможность быть зачисленными без экзаменов в любые университеты мира, которые признают диплом канадской школы.

Один из видов этой программы - Международная программа подготовки к университету (International Foundation programme (IFP)), весьма популярна в Университете Торонто. Это уникальная возможность, сочетающая в себе условное зачисление в Университет Торонто и интенсивный курс английского языка.

Языковые курсы IELTS для образования в Канаде

Наличие языковых сертификатов IELTS или TOEFL - необходимое условие для поступления в университеты и колледжи Канады.

Каждое высшее учебное заведение устанавливает свой проходной балл по IELTS. В большинстве случаев университетами определен средний балл равный 6.5 по Academic IELTS, колледжами – 5.5.

Некоторые канадские языковые школы и курсы при вузах не только готовят студентов к сдаче этих экзаменов, но и принимают их. Центров тестирования IELTS в настоящее время в Канаде действуют три: Conestoga College в Китченере (Онтарио), Университет Simon Fraser и Университет Британской Колумбии, (Британская Колумбия).

Исходя из практического опыта, наиболее эффективная подготовка к IELTS проходит именно в школах-тест центрах. По статистике, их студенты бывают более подготовленными и сдают экзамены на более высокие баллы. Также достаточно сильным центром подготовки к IELTS признан канадский языковой центр SEC, который в этом году увеличивает количество групп для подготовки к тесту IELTS в Торонто и Ванкувере.

Все большую популярность набирает дистанционная подготовка к IELTS – это индивидуальная работа с преподавателями из любой точки земного шара, для которой студентам необходим только персональный компьютер с возможностью выхода в интернет и skype для онлайн-общения. Уже более 1000 студентов, со всех концов мира оценили преимущества подготовки к экзамену, не выходя из дома.

Узнать больше об образовании в Канаде и подать заявку на поступление в Вуз Канады, вы можете в Канадском офисе Infostudy по телефону 1 647 338 2261.

Или заполнить заявку на сайте infostudy.com.ua.