Живая Канада на
				Canada.ru: иммиграция, жизнь, работа, обучение Rambler's Top100

Поиск по сайту







 / Статьи / Оформление и получение визы в Канаду

Виза в Канаду


учить английский

Не секрет, что жителям стран СНГ получить канадскую визу не просто. Виза в Канаду выдается весьма неохотно, посольство внимательно изучает предоставленные претендентами на въезд в страну документы, нередко фиксируются случаи отказа. Все же желающих посетить Канаду не становится меньше.

Помощь в оформлении канадской визы

На данное время работает масса так называемых агентств-посредников, предоставляющих содействие в получении визы, услуги их обходятся дорого, а эффективность их сервиса низкая. В общем, их помощь ограничивается информационной поддержкой, подачей от имени клиента пакета документов в посольство, организацией собеседования с работником визового отдела.

В случае, если клиент получил в посольстве отказ, ему деньги за так называемое содействие никто не возвращает. Именно поэтому лучше заниматься получение канадской визы самостоятельно, не привлекая бесполезных посредников. Вся необходимая информация имеется на сайте посольства Канады, причем на русском языке, при желании можно за несколько минут найти в интернете другие источники информации. Онлайн ресурсов, посвященных эмиграционной, визовой тематике много, например те же форумы, информационные сайты, блоги. 

Получение визы в Канаду самостоятельно

Канадская эмиграционная служба выдает неохотно визы жителям СНГ по ряду объективных причин, чего скрывать. В Канаде жизнь в социальном, экономическом плане комфортней, туда ежегодно пытаются легально и нелегально проникнуть сотни тысяч людей. Нередко люди, въехавшие в эту страну по гостевой или туристической визе, нарушают эмиграционное законодательство, остаются там нелегально, нелегально трудоустраиваются, пытаются получить статус беженца. Канаде не нужны новые нелегалы, люди, которые не платят налоги, отбирают работу у местных жителей, совершают криминальные, административные преступления.

Изначально, перед тем, как нести в посольство документы, платить консульский сбор, стоит хорошо взвесить свои шансы на положительный вердикт эмиграционного офицера. На получение туристической или гостевой визы больше шансов имеет человек, который может документально доказать, что он состоялся у себя на родине, то есть имеет высокооплачиваемую работу, бизнес, у него есть семья, недвижимое имущество, определенные финансовые накопления и так долее. Все это еще называется – «хорошая связь с берегом», то есть не в интересах человека иммигрировать в другое государство, начинать там с нуля, бросать семью. Получают обычно визы те, у кого имеются веские основания вернуться обратно.

Сложнее всего получить визу в первый раз, в последующем визу получить проще, если человек не нарушил во время первого визит эмиграционное законодательство Канады. Не рекомендуется пытаться обмануть эмиграционного офицера, подавать липовые справки, предоставлять недостоверную информацию и так далее. Все документы посольством тщательно проверяются, велика вероятность, что обман выявят, а тогда визы никогда не видать, ложь в Канаде серьезное преступление, которое не имеет сроков давности.

Виды и типы канадских виз

Визы бывают разного типа, в зависимости от цели поездки, срока их действия, прочих характеристик (одноразовая, многоразовая виза, эмиграционная виза и так далее). Проще всего получить краткосрочную визу резидента, которая не дает права на трудоустройство в Канаде. Данная временная виза оформляется в туристических целях, в целях, связанных с предпринимательской деятельностью, учебой, посещением друзей, родственников. Срок действия такой визы не может превышать шесть месяцев.

Посольство Канады занимается выдачей рабочих виз, студенческих виз, естественно претендент обязан предъявить соответствующие документы. Речь идет о таких бумагах, как приглашение от работодателя, разрешение на его трудоустройство, выданное региональным департаментом труда, свидетельство о зачислении абитуриента в канадский вуз, квитанции, подтверждающие, что внесена плату за обучение.

Документы для получения туристической визы

Претендент на получение краткосрочной визы резидента обязан предоставить в эмиграционный отдел посольства пакет определенных документов, уплатить консульский сбор. В перечень документов на визу входить приглашение, справка с места работы, документы, подтверждающие особу приглашающей особу, то, что он в финансовом плане может обеспечить пребывание приглашенной им особы в Канаде, то есть обеспечит его жильем, питанием и так далее.

Спонсорство может оформить финансово состоятельная особа, имеющая статус постоянного резидента или гражданина Канады. Туристы должны предоставить в посольство квитанции, подтверждающие, что те забронировали отель, имеют на руках билеты туда и обратно. Претендент на визу предоставляет две свои фотографии установленного образца, загранпаспорт, подтверждающие его финансовую состоятельность документы, переводные на английский язык, нотариально заверенные. Предоставляется ксерокопии всех станиц национального паспорта, подтверждающие «связь с берегом» документы (копия свидетельства о браке, рождения ребенка, права собственности на недвижимость, транспортное средство и так далее).

В случае, если есть старые загранпаспорта с серьезными визами (страны ЕС, Япония, США, Великобритания и так далее), тогда и их ксерокопии стоит продемонстрировать сотрудникам эмиграционного отдела канадского посольства.

Отправка документов в посольство

В случае, если нет желания ездить в столицу, искать в мегаполисе здание посольства Канады, можно воспользоваться услугами курьерской службы, которая предоставляем сервис доставки документов в посольства, прочие организации. Посредством такой фирмы можно организовать доставку документов обратно, по факту принятие эмиграционным отделом решения по делу претендента на канадскую визу.

Сервис обойдется намного дешевле, чем забирать документы лично, особенно если претендент проживает далеко от столицы, в каком-то дальнем регионе страны. Означенные фирмы работают четко, доставка проходит с рук в руки, клиент посредством интернета может контролировать состояние своего заказа. Оформить обратную доставку загранпаспорта, прочих документов можно на домашний адрес или ближайший офис курьерской фирмы, а после пойти и забрать его. Удачи!

По материалам портала о получении и оформлении виз www.visasam.ru

Copyright © 1999-2016 Администрация сайта Канада.ру
Все права защищены.
 liveinternet.ru: показано число хитов за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня   Rambler's top100 Ссылки | Реклама на сайте