/ Статьи / Получение визы в Канаду: к чему нужно быть готовым

Получение визы в Канаду: к чему нужно быть готовым

Получение визы в Канаду – процедура хлопотная.

Нужно собрать множество документов, правильно их подать, четко сформулировать цели поездки. Ошибка на любом этапе означает необходимость начинать все заново.

Статистика показывает, что люди, решившие действовать самостоятельно, получают отказ намного чаще, чем те, кто доверил процесс специалистам.

Основные трудности при получении визы в Канаду

Получение визы в Канаду: к чему нужно быть готовым

Значимость профессиональной помощи при получении визы в Канаду можно оценить хотя бы по тому факту, что в соседних Соединенных Штатах требования к соискателям значительно мягче.

Основные причины отказа:

Прежде чем претендовать на канадскую визу, нужно определиться с ее категорией. Соискатель может претендовать на поездку как турист, бизнесмен, гость гражданина страны, студент, рабочий по найму или иммигрант. Для каждой визы необходимо собрать свой пакет документов. Особенно обидно, когда все бумаги собраны и оформлены, а тебе отказывают из-за того, что сомневаются в твоих честных намерениях.

Небольшой пример. Человек задумался об отъезде на ПМЖ в страну кленовых листьев и решил изучить условия жизни на месте.

Целью для получения визы в Канаду он назвал туристическую поездку, но при этом необдуманно указал максимальный срок пребывания (шесть месяцев).

Результат: отказ на первоначальном этапе.

Работник консульства счел подозрительным столь длительное путешествие и не стал вникать в обстоятельства. В нынешних геополитических реалиях такая предосторожность сотрудника вполне объяснима.

Если бы соискатель обратился к профессионалам, подобной ситуации не возникло. Они знают, как заполнить бумаги так, чтобы избежать любых бюрократических преград.

Подача заявки

Получение визы в Канаду: к чему нужно быть готовым

Желающим обойтись без помощи в получении визы в Канаду нужно зарегистрироваться на портале канадского посольства. Заявление, документы и другие материалы подаются в электронном виде. Прежде чем приступать к сбору бумаг, следует тщательно изучить всю официальную информацию по вопросу. У неподготовленного человека это займет немало времени. К тому же, в любой момент могут внести поправки, на которые нужно реагировать сразу.

Самостоятельное оформление канадской визы требует приличного знания английского или хотя бы французского языка. Без этого вы не сможете ответить на вопросы анкеты, после заполнения которой выдают номер заявки и список документов. При отсутствии лингвистических способностей придется искать компетентного переводчика.

Получение визы в Канаду через сертифицированный центр требует от соискателя значительно меньших усилий. Сотрудник проводит с вами беседу, в ходе которой четко уясняет цели и задачи. Он помогает правильно заполнить анкету и выдает подробный список документов. Основная сложность состоит в том, чтобы доказать работникам консульства ваше твердое намерение вернуться по окончании заявленного срока. Для этого могут понадобиться дополнительные справки. Специалист обязательно сообщит обо всех нюансах.

Документы на получение визы в Канаду

Профессиональную помощь в получении визы в Канаду можно сравнить с трудным походом. При должном упорстве ты дойдешь до конца и без поддержки опытного проводника, но его присутствие значительно облегчит задачу. О том, сколько бюрократических преград возникает на пути человека, решившего действовать самостоятельно, можно судить по списку обязательных документов (перечень неполный):

Также для получения визы в Канаду требуют подтверждение брони на проездные билеты, расписание маршрута/визита, копии приглашения и предыдущих  загранпаспортов, медицинскую справку, выписки с банковских счетов, гарантийные документы и т. д. Анкеты обязательно нужно распечатать, подтвердить печатью нотариуса или бюро переводов, подписать. Для форматирования материалов в электронный вид нужен сканер или хорошая цифровая камера. Качество изображений должно быть высоким.

Помощь в получении канадской визы от МФЦ «Всероссийский Визовый Центр»

Получение визы в Канаду: к чему нужно быть готовым

Практически на каждом этапе к соискателю выдвигаются новые требования. Помогать исправить допущенные ошибки работники консульства не станут. Это означает, что процедуру придется проходить заново.

Сотрудничество с «Всероссийским Визовым Центром» это:

Наш центр работает в этой отрасли более 12 лет. Мы готовы оказать всестороннюю помощь в получении визы в Канаду: туристам (одиночкам и группам), семьям, детям, пенсионерам, бизнесменам, а также людям, едущим по приглашению. О качестве нашей работы свидетельствует высокая лояльность клиентов. Согласно статистике, 88% обратившихся к нам людей возвращаются за новыми услугами.

МФЦ «Всероссийский Визовый Центр» всегда готов оказать всестороннюю поддержку людям, желающим получить визу в Канаду самостоятельно. Если возникли трудности с заполнением анкеты, сбором конкретных документов или чем-нибудь еще, наши сотрудники с удовольствием выполнят эту работу. На нашем портале можно найти полезную информацию по всем значимым вопросам.

Заказывая оформление «под ключ», вы избавите себя от лишних хлопот и значительно увеличите шансы на успех.

Кроме того, обратившимся за помощью в получении виз в Канаду предлагаются разные услуги, связанные с организацией поездки. Если есть желание провести путешествие с максимальным комфортом, мы вам это обеспечим. На групповые вояжи предоставляются скидки.