/ Статьи / Учеба в Канаде: как эффективно выучить язык и выбрать программу

Учеба в Канаде: как эффективно выучить язык и выбрать программу

Учеба в Канаде

Канада в последние годы стала одной из самых востребованных стран не только для миграции, но и для получения высшего образования. Для обучения в местных учебных заведениях студенту-иностранцу необходимо хорошо владеть английским языком. В этой статье мы подробно расскажем о том, как выбрать подходящую программу для обучения, выучить язык и почему образование в Канаде – именно то, что вам нужно.

Достоинства образования в Канаде

Канада входит в число самых экономически развитых стран мира. Но не только это делает ее одной из лучших для получения образования, немало и других преимуществ:

При поступлении на некоторые специальности вам нужно будет сдать экзамен или предоставить портфолио. Но один из самых важных пунктов, на которые обращают внимание, — это хорошее владение английским языком. И лучший способ выучить его на необходимом уровне за короткое время — отправиться на курсы английского за рубежом.

Учеба в Канаде

Изучение английского языка за рубежом

Для того чтобы поступить в высшее учебное заведение в Канаде, английский язык вовсе не обязательно учить в этой стране. Ведь англоязычных стран на карте мира не так уж и мало.

Существует мнение, что учить английский язык для поступления лучше всего в той стране, где вы намерены получать высшее образование. И хотя на 100% подтвердить это невозможно, не стоит забывать о нюансах английского языка, имеющихся в каждой англоязычной стране.

Все же многие выбирают изучение английского в Великобритании. Поскольку Британия одной из первых стала учить весь мир английскому языку, то именно там находится самое большое количество лингвистических школ и языковых центров. И преподавательский состав там считается одним из лучших, поэтому изучать классический английский многие рекомендуют именно там. Еще одно преимущество изучения английского языка в британских школах — получить визу в Великобританию легче, чем в США или Канаду.

Изучение английского в США — не менее популярное направление для желающих освоить английский язык. В первую очередь из-за тесного контакта с американскими культурой и бытом. Да и американский английский имеет немало отличий, о которых редко услышишь от преподавателей из других стран.

Какую бы из стран вы ни выбрали (а учить английский можно еще во многих других государствах), полное погружение в языковую среду и интенсивные занятия с квалифицированными педагогами позволят вам добиться определенных результатов. Курсы за рубежом позволят вам качественно подготовиться и с успехом пройти любые экзаменационные задания при поступлении в канадский вуз.

Учеба в Канаде

Возможности для выпускника вуза в Канаде

Как уже говорилось выше, после окончания высшего учебного заведения выпускник получает разрешение на работу в Канаде сроком от 1 до 3 лет. При этом вовсе не требуется иметь действующий трудовой договор: разрешение на пребывание и работу в стране вы получите в любом случае.

Канада разделена на несколько провинций (аналог штатов в США), в каждой из которых действуют свои правила для выпускников. Это связано с потребностью конкретной провинции в специалистах. Если за время обучения вы осознали, что хотите остаться в Канаде на постоянное место жительства, то по окончании вуза вы можете начать процедуру получения вида на жительства в рамках трудовой миграции.

Правительство лояльно относится к выпускникам местных вузов по нескольким причинам: они (выпускники) хорошо знакомы с местными законодательством, культурой и бытом, знают язык на отличном уровне, имеют друзей и знакомых, а часто и рабочее место. Поэтому вид на жительство работающий выпускник канадского вуза скорее всего получит без особых проблем.

Помните, каждый год в Канаду на обучение приезжает около 300 000 иностранцев. И вы можете стать одним из них. Достаточно пройти курсы английского языка, с чем вам поможет онлайн-платформа BookYourStudy. Специалисты компании не только окажут консультации по изучению английского за рубежом, но и возьмут на себя все организационные вопросы, подберут школу и сделают все для того, чтобы вы знали английский на «отлично» и были готовы поступить в любой канадский вуз по вашему желанию.