/ Иммиграция / Туристические визы в Канаду для отдыха

Туристические визы в Канаду для отдыха

Туристическая виза в Канаду

Канада – страна с богатой и мощной экономикой. И попасть туда, даже в целях отдыха и туризма не так просто. И мы не говорим о бизнес-поездкак или обучению, мы ведем речь о простых путешествиях. Канадское консульство в тандеме с миграционной политикой страны ставит довольно сложные условия проездка в государство со стороны резидента.

Получить документы можно онлайн или при помощи обращения в визовый центр. Есть масса компаний, которые предлагают посреднические услуги. Но при работе с ними надо действовать максимально осторожно, ведь получение визы не зависит от обещаний компании, а от полного пакета документов, состоянии наличного счета и итоговых целей поездки. Итак, мы расскажем вам о таком понятии, как туристическая виза в Канаду. Расскажем, чем она отличается от гостевой и раскроем особенности ее получения.

Туристическая виза в Канаду – как получить и что для этого надо?

Туристическая виза в Канаду

Резидентам понадобится много документов, которые лучше собирать заранее до самой поездки. Помните об изменениях в сфере законодательства. С шестого февраля 2014 года однократные визы в канадское государство в консульствах более не выдают. Теперь вы можете рассчитывать только на многократные документы. Действуют они на протяжении десятилетнего срока времени. Кстати, для транзита в страну обязательно потребуется так называемая транзитная виза даже в том случае, если вы не собираетесь выходить за пределы территории аэропорта. Ее можно получить заранее, за срок не превышающий сорок восемь часов.

Подать документы можно как в визовый центр, так и через интернет. Если вы собираетесь сделать это онлайн, то тогда можно пройти на специализированных сайтах небольшой тест на знание английского языка, после чего вы сможете получить персональный код, который потом потребуется дл прохождения визовой анкеты IMM2557. Затем заполните саму анкету и сохраните ее, распечатывать ее не надо.

Что делать далее?

После этого у вас есть в наличии 60 дней для получения визы. Все документы можно загрузить в формате jpg, pdf или docx. Какие документы могут вам потребоваться? В частности это файл с заполненными анкетными данными Application for Temporary Resident Visa [IMM 5257]. Затем потребуется распечатанный план поездки на английском языке (Itinerary, Travel и Purpose of travel). В нем указывается место и цель путешествия. Например, вы пишите, что хотите прибыть в Торонто или в Вакнувер для отдыха.

Далее приложить следует документы, которые будут подтверждать вашу финансовую состоятельность. Вы можете сделать справку о состоянии своего лицевого счета при помощи обращения в свой банк, потребуются еще и электронные фотографии, копии внутреннего и заграничного паспорта, скан анкеты на вашу семью и история путешествий в виде копий старых виз. Если вы не хотите самостоятельно собирать все это, то тогда лучше обратиться в визовый центр, ведь при самостоятельном сборе пакета возможны ошибки, от которых вы явно не застрахованы. Помните и о визовых сборах. За многократную визу придется заплатить примерно 3300-3500 рублей или сто канадских долларов. Транзитную визу можно получить бесплатно, вам только придется заплатить сам сбор. Сборы не возвращаются резиденты в случае отказа от канадского консульства. А еще потребуется прохождение медицинской комиссии, результат который будет действительный в течение одного календарного месяца.

Как получить гостевую визу в Канаду?

Туристическая виза в Канаду

Чтобы обладать гостевой визой вам потребуется заграничный паспорт, отсутствие на въезд за границу, неплохой лицевой банковский счет, заполненную анкету, пройденную медицинскую комиссию. А еще придется подтвердить легальное проживание в Российской Федерации в том случае, если вы не иностранный гражданин.

Проще получить визу, если у вас в Канаде проживают близкие родственники. Например, сестра вышла замуж за канадца или ваши родители. Чтобы получить документацию на руки надо иметь в первую очередь приглашение от своих родных. Вам также потребуется копия миграционной карты с кодом IMM 1000 или копия карточки, предоставляемой постоянному резиденту Канады. Пригодится также копия подтверждения финансовой состоятельности. Заполнить анкету можно как на сайте визового резидента или обратиться в специальную компанию, которая оказывает такие услуги, правового характера.

Не забывайте и о двух фотографиях, которые потребуются для дальнейшего оформлении ваших анкетных данных. К пакету документов прикладывайте копии внутреннего паспорта гражданина Российской Федерации и заграничный паспорт. Оригиналы отправлять в консульство не стоит, если вы не хотите их потерять. Канадское посольство может назначить вам также дополнительное собеседования, на которое приходить надо в обязательном порядке. Виза оформляется в течение шестидесяти календарных дней, сбор на нее составляет примерно сто канадских долларов. Если вам было отказано в ее получении, то право на возвращение этих средств вы теряете. Куда обращаться и делать ли это самостоятельно. Решать вам, но обращение в визовое агентство позволит избежать определенных неприятностей, ведь там работают квалифицированные специалисты, которые оказывают свои правовые услуги.