/ Иммиграция / Рабочая виза в Канаду

Рабочая виза в Канаду

Рабочая виза в Канаду

Канада – это государство с сильной и стабильной экономикой. Неудивительно, что туда стекается большое количество трудовых эмигрантов со всего мира. Трудоустройство в этой стране вопрос довольно сложный и неоднозначный, и соискателям приходится сталкиваться со многими трудностями, в частности это долгое оформление всех необходимых документов. Человек, претендующий на проживание в Канаде, должен не иметь судимости, обладать хорошем здоровьем, загранпаспортом или проездным документом иного характера, иметь достаточную сумму денег на своем лицевом счете, гарантировать выезд из страны после истечения срока визы и соответствовать распространенным требованиям Immigration and Refugee Protection Act.

Если есть возможность, то при сборе документов лучше всего положиться на помощь опытного юриста, который разъяснит все нюансы подготовительного процесса, ведь разрешение на въезд приходится ждать довольно долго и неприятно получить в итоге отказ. Какие этапы надо пройти, чтобы устроиться в Канаде на работу?

Рабочая виза в Канаду

После этого можно задуматься о полноценном сборе всей необходимой документации.

Рабочая виза – основные этапы получения

Получение визы не требуется таким категориям лиц, как кандидаты, приезжающие в страну с деловым визитом, спортсменам, представителям религиозных конфессий, спасателям, организаторам международным конференций, представителям средств массовой информации, студентам-медикам, спикерам, военному персоналу, дипломатам. Следующий вопрос, который встает перед соискателями это то, какую рабочую визу надо выбрать.

Действует рабочая виза, как правило, только на период исполнения своих трудовых обязанностей. Она позволяет работать в государстве, а спустя три года кандидат уже может претендовать даже на гражданство. Для того, чтобы ее получить придется осуществить следующее:

Если говорить о документах, то потребуется трудовой договор, сертификаты или дипломы о повышении квалификации, рекомендации от работодателей. Если вы собираетесь в провинцию Квебек, то тогда понадобится сертификат, дающий право работать на ее территории.

Процедура оформления рабочей визы

После получения разрешения на работу надо собрать дополнительные документы для Посольства и пройти обязательный медицинский осмотр. Дополнительно может потребоваться прохождение собеседования в канадском посольстве. После этого уже можно ждать решения от Посольства Каналы. Не стоит забывать и о сумме визового сбора, которую обязательно надо заплатить. Она составляет 150 канадских долларов.

Еще один немаловажный вопрос, который волнует соискателей, это сроки ожидания визы. В некоторых случаях приходится ожидать не один месяц. Осуществлять ли все это самостоятельно? Специалисты рекомендуют обязательно обращаться к юристу и привлекать его. Если решается серьезный вопрос с работой, но не стоит полагаться исключительно на свои силы. При отказе посольства вы просто потеряете возможность устроиться на работу, и все придется походить буквально заново. Есть специальные юристы, которые обладают достаточно компетентными знаниями в области миграционного права. Полученная виза действует на срок, равный четыре года. Но работодатели, вне зависимости от времени нахождения резидента на территории государства, заключают контракт на срок ее действия. После истечения сроков ее можно еще раз продлить и работать на территории Канады еще два года.

Медицинское обследование для резидентов, въезжающих в страну

Рабочая виза в Канаду

Есть определенный список заболеваний, которые ограничивают въезд в Канаду. Подробнее можно почитать об этом на сайте посольства, в котором есть масса дополнительной информации для соискателей. Срок медицинского обследования составляет два календарных года. И он отсчитывается с момента заполнения и подачи анкеты.

Медицинское обследование придется сделать за свой счет, и она не гарантирует получение документов. Результаты обследования будут действительны в течение одного года. Для этого потребуется обращение в комиссию, внутренний паспорт, три стандартных фото, копии истории болезни, при имеющихся заболеваниях.

Почему в получении визы могут отказать? Чаще всего это происходит из-за ошибок при сборе документов, недостаточном количестве средств на личном счете, недостоверно представленной информации, отсутствии мотивации, при проблемах с работодателем. Отказы случаются довольно часто, но при правильной подаче информации получить разрешение не сложно, и тогда Канада обязательно откроет свои двери для тех, кто хочет трудиться на ее территории. Это государство контролирует потоки трудовой миграции на свою территорию, поэтому и возникают проблемы, связанные с получением рабочей визы.