/ Новости Канады / Квебекское правительство заявило о строительстве нового моста Мерсье

Квебекское правительство заявило о строительстве нового моста Мерсье

Квебекское правительство заявило о строительстве нового моста Мерсье

Мост Honore-Mercier больше не соответствует современным стандартам, в связи с чем правительство объявило о строительстве новой секции в направлении Южного Берега.

Она будет возведена параллельно с существующей структурой. Дата начала строительства пока неизвестна, однако совершенно точно, что это будет после завершения работ на мосту Шамплэн, предположительно, в 2019 году.

«Эта часть моста Мерсье отжила свое. Новая конструкция – это наиболее долгоиграющее и наименее дорогостоящее решение, которое мы смогли найти», – сказал от лица своего коллеги из министерства Транспорта министр и депутат района Шатоге Пьер Моро.

Новая часть моста будет иметь две полосы для автомобилей и велосипедную дорожку. Стоимость строительства на данный момент оценивается в сумму более чем 100 миллионов долларов, однако, как сказал министр, в результате она может достигнуть 300 миллионов.

На окончательную стоимость работ могут повлиять многочисленные детали, которые еще предстоит изучить.

Строительство будет проходить независимо от существующей структуры и не повлияет на трафик, за исключением момента соединения старой и новой частей. Пока не планируется проведение каких-либо работ на отрезке моста в направлении Монреаля, построенном в 1963 году. По мнению инженеров правительства, эта часть находится в хорошем состоянии и безопасна для движения.