/ Новости Канады / Канадская Agrium в I квартале получила убыток

Канадская Agrium в I квартале получила убыток

Канадская Agrium в I квартале получила убыток

Чистый убыток канадской калийной компании Agrium Inc. по итогам января-марта 2017 года составил 10 миллионов долларов против прибыли в 3 миллиона долларов в аналогичном периоде годом ранее, говорится в пресс-релизе компании.

Чистый убыток, приходящийся на акционеров, составил 11 миллионов долларов, тогда как годом ранее в отчетном периоде была зафиксирована прибыль в 2 миллиона долларов. Убыток на акцию составил 0,08 доллара против прибыли в 0,02 доллара в первом квартале годом ранее. Выручка компании сократилась на 0,18% - до 2,720 миллиарда долларов.

"Снижение чистой прибыли было обусловлено, главным образом, более высокими ценами на природный газ и более низкими ценами на фосфат по сравнению с первым кварталом 2016 года", - поясняет компания.

По словам главы компании Чака Магро (Chuck Magro), первый квартал ожидаемо стал неблагоприятным для компании, а влажная погода в марте оказала еще большее негативное влияние на показатели Agrium. "Весенний сезон посадки в настоящее время продолжается, и мы ожидаем хороших результатов в первом полугодии", - добавил он.

Компания ожидает показателя прибыли на акцию на уровне в 4,75-5,75 доллара по итогам 2017 года, что выше предыдущей оценки в 4,5-6 долларов. Прогноз по капитальным затратам за 2017 год составляет 600-700 миллионов долларов. Производство поташа за год ожидается на уровне 2,4-2,8 миллиона тонн.

Agrium Inc. основана в 1931 году, штаб-квартира находится в городе Калгари в Канаде. Компания является глобальным производителем продукции для сельского хозяйства. Agrium производит удобрения из азота, карбоната калия и фосфатов.