/ Новости Канады / Около 70% молодых специалистов Торонто отказались от идеи покупки дома

Около 70% молодых специалистов Торонто отказались от идеи покупки дома

Около 70% молодых специалистов Торонто отказались от идеи покупки дома

Высокие цены на жилье в Торонто затрудняют задачу привлекать талантливых сотрудников для работы в различных успешных организациях города, что является серьезной угрозой дальнейшему развитию крупнейшего в Канаде механизма экономики. К такому выводу пришли в региональном совете по торговле Торонто, основываясь на результатах нового исследования, в ходе которого было обнаружено, что более 2/3 молодых специалистов города отвергают идею покупки дома или смены своего жилья на более крупное.

Такая картина говорит о том, что покупатели жилья в Торонто находятся в совсем отчаянной ситуации, ведь средняя цена на односемейный дом выросла более чем на 1,5 миллиона долларов в последние месяцы, в то время как средняя стоимость квартиры составляет более 540 000 долларов.

Опрос молодых специалистов в возрасте от 18 до 39 лет в Большом Торонто показал, что 68% респондентов полагают, что вряд ли могут купить дом или сменить его на более большой. Из них 58% заявили, что это связано с сопутствующими расходами. Кроме того, 50% опрошенных заявили, что хотят жить в частном доме, а 81% отказываются жить в кондоминиуме. Лишь 4% сказали, что хотят жить в кондо с одной спальней – самом распространенном типе квартир в Торонто.

Эксперты считают, что из-за недостаточно развитой транспортной сети стоимость жилой недвижимости в центре города столь необоснованно высока, а ограниченное предложение на рынке частных домов подталкивает цены вверх на односемейные дома.

Совет по торговле призывает политиков создать сектор «недостающего промежуточного» типа жилья – малоэтажных жилых домов, городских жилых домов, дуплексов и т.п., которые больше подходят для семей, чем кондоминиумы. Таким образом, это предоставит молодым специалистам больше возможностей жить и работать в GTA, что позволит региону стать одним из самых конкурентоспособных и востребованных бизнес-регионов в в мире.