/ Новости Канады / Рисунок Джима Керри вызвал гнев внучки Муссолини

Рисунок Джима Керри вызвал гнев внучки Муссолини

Рисунок Джима Керри вызвал гнев внучки Муссолини

Внучка Бенито Муссолини обрушилась на Джима Керри за то, что тот нарисовал труп бывшего итальянского диктатора.

«Ты – у * * * * * к», - обратилась Алессандра Муссолини к актеру на своей страничке в Twitter в воскресенье.

В субботу Керри разместил иллюстрацию Бенито Муссолини, который, поддерживаемый Адольфом Гитлером, правил Италией с 1922 по 1943 год, провозгласив и проводя политику фашистской диктатуры.

Бывший правитель был казнен в 1945 году вместе со своей любовницей Клареттой Петаччи, и их трупы были вывешены вверх ногами на всеобщее обозрение в Милане.

«Если вам интересно, к чему ведет фашизм, спросите Бенито Муссолини и его любовницу Кларетту», - написал Керри.

Алессандра Муссолини, член Европейского парламента, выпустила в актера, переквалифицировавшегося в художника, залп примеров из Американской истории, напомнив про рабство, расовую сегрегацию и использование атомного оружия.

Керри не ответил на ее твиты.

Уроженец Ньюмаркета, Керри приобрел большую популярность в 90-х, когда снялся в таких комедиях, как «Эйс Вентура: розыск домашних животных» и «Маска».

В последние годы он стал преуспевающим художником, однако часто в своей работе он уделяет время таким политическим фигурам, как, например, президент США Дональд Трамп. Керри рассказал о своей страсти к искусству в короткометражном фильме 2017 года под названием «Мне нужен был цвет».

«Когда я начал много рисовать, я стал настолько одержим, что в моем доме некуда было ступить, - сказал Керри. - Повсюду были картины».

В настоящий момент из неподтвержденных источников поступает информация, что оппозиция ведет с Керри переговоры о создании ряда картин, изображающих членов нынешнего правительства Канады.