/ Новости Канады / Инсулиновые помпы 2010-2015 годов могут подвергаться хакерским атакам

Инсулиновые помпы 2010-2015 годов могут подвергаться хакерским атакам

Инсулиновые помпы 2010-2015 годов могут подвергаться хакерским атакам

Министерство здравоохранения Канады предупреждает диабетиков и поставщиков медицинского оборудования, что некоторые инсулиновые помпы могут подвергаться хакерским атакам.

В заявлении, выпущенном министерством, сказано, что атаке могут быть подвержены модели, выпущенные с 2010 по 2015 год. В Канаде было продано 2,620 помп Medtronic MiniMed 508 и MiniMed Paradigm.

По словам министерства, переживать по поводу функционирования устройств не стоит, но управление может пострадать из-за кибератак. Настройки могут сбиться, что повлечет за собой неправильную дозировку инсулина, однако ни одной жалобы на похожий инцидент не поступало.

Диабетиков с устройствами из списка просят продолжать использовать их, так как риск очень низкий. Однако этой категории лиц рекомендуют связаться со своим поставщиком для обмена своей помпы на новую модель, у которой улучшенная киберзащита.

Согласно информации министерства, производитель устройства Medtronic утверждает, что настройки можно сменить, только если хакер знает серийный номер и может подключиться удаленно.