/ Новости Канады / В Торонто неожиданно закрылся популярный спортцентр

В Торонто неожиданно закрылся популярный спортцентр

В Торонто неожиданно закрылся популярный спортцентр

На прошлой неделе, продав клиентам пакеты занятий по акции, в Торонто внезапно закрылась одна из фитнес-студий.

Центр Track Fitness работал в районе Spadina Avenue и Lonsdale Road в течение 16 лет и был известен многим жителям Forest Hill Village своими интенсивными тренировками в рамках курса «молодого бойца» и высокопрофессиональными занятиями. Стоимость часового группового занятия составляла 32 доллара.

В пятницу владелец студии Ларри Трек отправил электронное письмо своим клиентам, что студия закрывается немедленно без предварительного уведомления. В день, когда он разослал это письмо, также должны были состояться занятия.

«Я никогда не хотел, чтобы это закончилось, и я сделал все возможное, чтобы сохранить его и пожертвовал своей личной жизнью на этом пути», - написал он в электронном письме.

16 июня, в День Отца, Track Fitness разослал предложение в рамках акции, когда клиент мог приобрести 5 занятий за 99 долларов, и попросил клиентов заплатить авансом до 17 июня, чуть более недели до вышеупомянутого письма о закрытии.

Инструкторы и клиенты были шокированы. «Я думаю, что это было сюрпризом для всех», - сказала Джессика Сеннет, инструктор по пренатальному и послеродовому фитнесу, которая преподавала в студии в течение последних двух с половиной лет.

Сеннет сообщила, что клиенты спрашивали ее о своих предоплаченных пакетах, но она работала по договору и не владеет никакой информацией, которой могла бы поделиться с ними. Она уже получила предложения от других студий по соседству по проведению занятий «здоровая мамочка».

Клиенты, которые купили занятия, были возмущены и их никоим образом не уведомляли, что студия закроется.

Вчера утром Трек отправил еще одно электронное письмо, в котором сообщалось, что клиенты, которые внесли предоплату за занятия, могут получить их в Orangetheory Fitness в районе улиц Yonge и Eglinton до октября.

Трек надеялся уменьшить размер центра, несмотря на недавнее открытие второго фитнес-клуба под названием Werkout на Eglinton Avenue West.

«Недавно меня проинформировали, что мое предложение арендовать меньшую площадь не было принято», - написал владелец. Со времени открытия в 2003, Track Fitness расширился с 1000 до 10000 квадратных футов.

Когда Трек планировал расширить центр в 2012 году, он попросил одного из своих личных клиентов, Дэвида Сайнамона, бывшего совладельца Toronto Argonauts, одолжить ему 800000 долларов. Сайнамон согласился, но в 2014 году он подал на Трека в суд за якобы несоблюдение кредитного соглашения.

На данный момент клиенты предполагают, что закрытие студии может быть объяснено только банкротством.

Владелец не объяснил, почему студия закрылась и не отвечает на запросы по электронной почте. Телефон Track Fitness не работает.