/ Новости Канады / Организация, потребовавшая не пускать полицию на Pride Parade, сама в этом году участвовать в нем не будет

Организация, потребовавшая не пускать полицию на Pride Parade, сама в этом году участвовать в нем не будет

Организация, потребовавшая не пускать полицию на Pride Parade, сама в этом году участвовать в нем не будет

Black Lives Matter пропустила дедлайн 20 мая для регистрации на парад, который состоится 25 июня. В официальном списке участников мероприятия на сайте Pride организация также не числится.

Представитель Pride Райан Коннелли подтвердил, что BLM упустили свою возможность зарегистрироваться, а это значит, что в параде они участвовать не будут. Сами же участники BLM свою позицию по данному вопросу пока не высказали, но сообщили, что скоро выступят со своим заявлением через СМИ.

В прошлом месяце представители Pride Toronto официально подтвердили информацию о том, что полицейские могут принять участие в параде только как обычные жители, будучи одетыми в гражданское, не имея при себе оружия и не разъезжая на рабочих автомобилях.

В связи с этим городской советник Джон Кэмпбелл предложил отменить финансирование мероприятия, которое не приемлет участие полицейских. Однако по результатам голосования финансирование парада осталось на прежнем уровне.

В четверг флаг Pride впервые в истории был вывешен у здания головного офиса полиции Торонто.