/ Новости Канады / Ночные работы вновь мешают спать жителям Торонто

Ночные работы вновь мешают спать жителям Торонто

Ночные работы вновь мешают спать жителям Торонто

Жители района Yonge и Eglinton возмущены поведением строителей, шумящих по ночам возле их домов.

Ставрос Ругас рассказал журналистам, что бригада строителей подъехала к многоквартирному дому по адресу 95 Redpath Avenue, расположенному южнее Eglinton Avenue East, около 12:30 ночи и начала таскать тяжелое оборудование по дороге.

«Там была грязь, а они явились с большими строительными колоннами и другими вещами, которые им приходилось перемещать. По сути, они громыхали и сильно шумели», ? поделился он.

Ставрос вышел на улицу, чтобы узнать, почему среди ночи ведутся какие-то работы, на что ему сказали позвонить по номеру 3-1-1. По его словам, бригада удалилась примерно полчаса спустя ? вскоре после того, как он начал записывать на свой телефон видео с шумом.

«Я взял это видео и выложил его в Twitter, успокоился, но эти клоуны решили снова появиться в 05:45, чтобы закончить работу, ? заявил разгневанный Ставрос. – В этом не было никакой срочности».

Компания GIO Contracting Inc. сообщила, что у нее имелось разрешение на ремонт магистрального трубопровода на Eglinton Avenue в четверг, 1 мая, но она оставила гравий и различное оборудование на Redpath Avenue, потому что на Eglinton Avenue сделать это было нельзя. Рабочие подтвердили, что все необходимое действительно пришлось перемещать ночью.

Как правило, строительные работы в Торонто ведутся по рабочим дням с 07:00 часов утра до 19:00 вечера, с 09:00 до 19:00 по субботам, а по воскресеньям их вообще не бывает.

Член городского совета Торонто Джош Мэтлоу указал на то, что строительные компании должны больше знать о том, какой шум может создавать проведение тех или иных работ в различные часы.

«Подрядчики должны понимать, что они работают в жилых районах, рядом с домами людей. Если они выполняют работы, которые могут разбудить кого-то в два часа ночи, им стоит подумать, как они будут себя чувствовать, если кто-то займется тем же самым перед домом их семьи – они этому не обрадуются», ? сказал он.