/ Новости Канады / Пропагандисты вегетарианства устроили необычную акцию в центре Торонто

Пропагандисты вегетарианства устроили необычную акцию в центре Торонто

Пропагандисты вегетарианства устроили необычную акцию в центре Торонто

В воскресенье члены активного и неуемного сообщества защиты прав животных Торонто прошли по центральным улицам города, устроив один из своих самых шокирующих протестов в этом году… В этот раз в нем участвовали мертвые животные.

Десятки демонстрантов приняли участие в воскресном митинге, который был проведен в ознаменование Национального Дня прав животных (National Animal Rights Day (NARD)) — события, которое в настоящее время отмечается в более чем 30 городах мира.

Они прошли от Trinity Square Park до ступеней Старой Мэрии... Потом по Yonge Street... Наконец, протестующие добрались до Yonge-Dundas Square, где они перекрыли движение, держа в руках либо фотографии, либо тела умерших животных, среди которых можно было увидеть теленка, койота, поросят, голубей, цыплят и мышей.

«Важно, чтобы люди их увидели», - сказала организатор Дженни Генри об умерших животных в пресс-релизе.

«Это невидимые жертвы человеческого мира. Слишком долго они были скрыты от посторонних глаз в темных сараях и лабораториях. В этот день мы дадим им шанс показаться миру и потребуем справедливости к ним».

«Большинство людей никогда в жизни не видят сельскохозяйственных животных; они видят только куски их тел на своих тарелках», - сказал основатель NARD Айлам Ориан в том же пресс-релизе.

«Когда мы показываем им, как выглядят эти животные во плоти, когда мы держим их в руках, как держат ребенка или любимого питомца, люди что-то чувствуют. Многие останавливаются, чтобы задать вопросы, и это дает нам шанс убедить их изменить свой образ жизни».