/ Новости Канады / Торонто пообещали миллиарды на развитие общественного транспорта

Торонто пообещали миллиарды на развитие общественного транспорта

Торонто пообещали миллиарды на развитие общественного транспорта

Мэр Торонто Джон Тори заявил, что он «взволнован» письмом от федерального министра инфраструктуры, подтверждающим, что Торонто получит миллиарды на проекты в сфере общественного транспорта.

Городские власти рассчитывают получить примерно $4,8 миллиарда, которые пойдут на создание вспомогательной линии метро в центре (DRL), а также на проект SmartTrack, строительство легкорельсового пути Eglinton East LRT и улучшение транспортного обслуживания в районе набережной.

«Это огромная победа для Торонто, которая приведет к модернизации общественного транспорта во всем регионе», - указал мэр Тори в пресс-релизе.

Тори призвал правительство Канады пойти на этот шаг, в очередной раз выразив свое возмущение тем, что власти провинции Онтарио не собираются взять на себя часть расходов на строительство DRL.

Министр инфраструктуры Канады Амарджит Сохи отправил письмо Бобу Чиарелли, своему коллеге из Queen's Park, изложив в нем планы федерального правительства и заявив, что власти Онтарио должны будут взять на себя «как минимум 33,3%» затрат на развитие транспорта.

В письме Сохи говорится, что провинция располагает примерно $8,34 миллиардами федеральных денег, выделенных на транспортные проекты. Также, согласно письму, правительство Канады возьмет на себя до 40% от суммы, требующейся для модернизации общественного транспорта.

Председатель транспортной службы TTC Джош Колле заявил, что этот шаг Оттавы станет «важнейшим» для Торонто, и, фактически, будет означать, что власти «перестанут говорить» о транспорте и начнут воплощать планы в жизнь.