/ Новости Канады / Трюдо признал конфликт по делу SNC, но многие от него отвернулись

Трюдо признал конфликт по делу SNC, но многие от него отвернулись

Трюдо признал конфликт по делу SNC, но многие от него отвернулись

Джастин Трюдо признал тот факт, что его либеральное правительство сотрясают внутренние конфликты, рассказывая группе девушек, что политика часто заключается в поиске путей примирения противоположных точек зрения и различий во мнениях.

Но около 48 молодых будущих парламентариев, принявших участие в мероприятии Daughters of the Vote, прошедшем в Палате общин, не захотели этого слышать и повернулись к премьер-министру спиной.

Трюдо обращался к 338 молодым женщинам, которые принимают участие в программе, которая поощряет молодых женщин участвовать в политике. Некоторые из девушек уже выразили свое недовольство премьер-министром в социальных сетях.

Во вторник Трюдо исключил бывших министров правительства Джоди Уилсон-Рейболд и Джейн Филпотт из либерального собрания за «разрыв доверительных уз, связывавших их с коллегами-депутатами, из-за действий правительства в отношении дела SNC-Lavalin».

Этот шаг вызвал обвинения в том, что либералы нарушили свои предвыборные обязательства 2015 года по примирению с коренными народами и гендерному равенству.

Дело компании SNC будоражит правительство уже почти два месяца, как только в прессе появились заявления Уилсон-Рейболд о том, что бучи генеральным прокурором, она подверглась давлению со стоны сотрудников канцелярии Премьер-Министра, настаивавших на ее вмешательстве в уголовное производство против Монреальского инженерного гиганта.