/ Новости Канады / Блиц-свидания для перспективных покупателей недвижимости набирают популярность

Блиц-свидания для перспективных покупателей недвижимости набирают популярность

Блиц-свидания для перспективных покупателей недвижимости набирают популярность

Около 30 человек встретились в пабе в Торонто 5 июля 2017 года. Это очень похоже на блиц-свидания, но никто из них не ищет свою любовь. Потенциальные совладельцы недвижимости разного возраста ищут подходящую кандидатуру для совместных инвестиций в недвижимость. Каждому из них дали список вопросов, по которому они задают друг другу вопросы. Они сидят за длинным столом и беседуют несколько минут, пока не прозвучит звонок, подсказывая, что пришло время перейти к следующему "свиданию".

Организатором мероприятия стала бывший социальный работник, а ныне риэлтор из "Royal LePage" Лесли Гейнор (Lesli Gaynor) в рамках своей кампании "GoCo Solutions", помогая людям совершать сделки с недвижимостью через долевое участие. Средняя сумма сделки с недвижимостью в Торонто в мае 863 910 долларов увеличилась по сравнению с 752 100 в том же месяце в прошлом году. Средняя сумма за отдельное жильё была более 1,1 млн. Долларов.

Гейнор говорит, что эта идея пришла к ней давно, потому что она сама являлась совладельцем с другом в начале 90-х годов. "Я не могла себе позволить отдельное жильё. Я была матерью-одиночкой," - говорит она. Когда они продали свой дюплекс за цену вдвое дороже первоначальной стоимости почти 10 лет спустя, они использовали полученные деньги, чтобы каждый мог идти своей дорогой. Недавно, подшучивая над своими тремя сыновьями по поводу специальных приложений для свиданий типа "Tinder", она подумала, что ведь это неплохая идея для людей, которые ищут партнёра для совместной покупки недвижимости.

"Это поможет людям повысить свою платёжеспособность и не платить арендную плату," - говорит она. Она считает, что в центре Торонто плотная застройка, совместное владение недвижимостью решает очень много важных для населения проблем.