/ Новости Канады / В Онтарио проходят слушания по увеличению минимальной оплаты труда в размере $15

В Онтарио проходят слушания по увеличению минимальной оплаты труда в размере $15

В Онтарио проходят слушания по увеличению минимальной оплаты труда в размере $15

10 июля 2017 года в Торонто рассматривается законопроект, цель которого – повысить минимальную оплату труда в провинции Онтарио в размере $15 в час. Бизнес боится этого нововведения, но законопроект нашёл поддержку среди нескольких ведущих экономистов. Публичные слушания пройдут на этой неделе.

Либеральное правительство предложило внести изменения в трудовое законодательство, что включает в себя равную оплату за неполный рабочий день, увеличение отпускных и возможность более длительного отпуска по личным обстоятельствам. Слушания начинаются в понедельник и пройдут по всей провинции.

Законопроект увеличит минимальную оплату труда, которая планировалась с учётом инфляции к увеличению с $11,40 в час до $11,60 в октябре, до $14 в январе и до $15 в следующем году.

Частный бизнес против увеличения, особенно, учитывая такой довольно быстрый рост. Несколько объединений, в том числе Торгово-промышленная палата провинции Онтарио, Союз ресторанов Канады и канадская Ассоциация франчайзинга отправили премьеру Кэтлин Винн в понедельник письмо, раскритиковав "необоснованное" увеличение.

Многие работодатели в Онтарио, особенно малый бизнес, рассматривают возможность своего закрытия, банкротства. Бизнес-сообщество призывает правительство провести экономический анализ, при этом они оплатили независимую экспертизу, результаты которой будут готовы в следующем месяце.

"Для эффективного планирования и сохранения рабочих мест работодателям необходима предсказуемость и время, чтобы приспособиться, учитывая все расходы, - пишут они в письме. - Невозможно принять и урегулировать всё это с учётом повышения расходов на 32% за период менее 18 месяцев."

Министр экономического развития Брэ Дугид (Brad Duguid) заявил, что правительство прислушивается к нуждам бизнеса, и малого бизнеса в частности.

"Мы хотим убедиться, что не возникнут какие-либо нежелательные последствия, потому что это сложные вопросы политики, - сказал он. - Если нужно дополнительно провести какую-то работу касательно деталей и потенциальных нежелательных последствий, то мы готовы сотрудничать с бизнес-сообществом по этим вопросам."

Законодательный комитет провинции Онтарио отправится на этой неделе в Тандер-Бей, Норт-Бей, Оттаву, Кингстон, Виндзор, а на следующей неделе – в Лондон, Китченер, Ниагара-Фолс, Гамильтон и Торонто.