/ Новости Канады / Актуальные вакансии и уровень заработных плат в Канаде

Актуальные вакансии и уровень заработных плат в Канаде

Актуальные вакансии и уровень заработных плат в Канаде

Канада является одним из наиболее распространенных вариантов для иммиграции. Причина такой популярности состоит в хороших условиях труда в сочетании с высокими заработными платами.

Так, средний размер ежемесячных выплат составляет 3.8 тысяч долларов. За восьмичасовой рабочий день сотрудники могут получить от 120 до 140 в зависимости от сферы деятельности.

Также стоит отметить, что почасовая ставка за работу может существенно отличаться в зависимости от региона проживания, например:

  • Альберта – 15 долларов;
  • Манитоба – 12 долларов;
  • Британская Колумбия – 16 долларов;
  • Квебек – 13 долларов.

Данные регионы считаются востребованными среди иммигрантов. Более того, уровень минимальной ставки постоянно пересматривается в зависимости от текущего экономического положения и размера НДС. При этом средние месячные расходы в Канаде составят около 2000 долларов. Наибольшей тратой станет съем жилья, на который уйдет приблизительно 1000 долларов. Однако большинство иммиграционных рабочих программ включает предоставление жилья на первое время.

Наиболее популярные виды работ

У переезжающего в Канаду есть множество выгодных вариантов для трудоустройства. К востребованным сферам относятся следующие:

  1. Горнодобывающая. Эта область считается перспективной и активно развивающейся. По этой причине постоянным является спрос в инженерах и добытчиках – их средняя зарплата составляет 60 000 долларов в год.
  2. Экономическая. В этой сфере наблюдается недостаток в бухгалтерах – иммигранты на этой должности могут рассчитывать на выплату в размере 55 000 долларов.
  3. Менеджеры в зависимости от вида бизнеса могут получать от 40 000 до 60 000 долларов.
  4. Строительная. Операторы кранов, бригадиры и укладчики могут рассчитывать на выплаты в размере 20 000 – 30 000 долларов.

Также стоит отметить, что популярностью пользуются неквалифицированные должности. В этом случае работников часто разделяют по половому признаку. Так, для женщин популярными вариантами являются должности няни, уборщицы, продавщицы, официантки, бармена. В этом случае зарплата составит около 25 000. Популярной мужской работой считаются вакансии охранника, водителя, разнорабочего, ремонтника. При этом средняя заработная плата будет несколько выше – приблизительно 30 000 долларов.

В процессе иммиграции важна поддержка опытных профессионалов, именно поэтому рекомендуем Вам обратиться в компанию Immigration Corporation Group. Перейдя по этой ссылке: www.icgworld.ca, Вы получите БЕСПЛАТНУЮ консультацию по вопросам иммиграции и обучения в Канаде.