/ Новости Канады / В Торонто появился блоггер-полицейский

В Торонто появился блоггер-полицейский

В Торонто появился блоггер-полицейский

Полицейский из Торонто Кайл Эшли контролирует, чтобы велодорожки были свободны и не были заставлены припаркованными машинами. Обо всех замеченных правонарушениях он пишет в твиттер.

На велосипеде и вооруженный своим смартфоном, офицер полиции использует свой личный твиттер-аккаунт, чтобы публично демонстрировать, кто нарушает правила дорожного движения и паркуется там, где им запрещено, перекрывая проезд велосипедистам.

Эшли начал свою деятельность в микроблоге после того, как понял, что простое выписывание штрафов вызывает в людях исключительно гнев, и в конце концов нарушители так и не принимают свою вину и не понимают, что поступили плохо. Таким способом он решил доносить до людей свой посыл.

Эшли заявил, что его присутствие на дорогах, действительно, помогает заставить нарушителей больше не занимать велосипедные дорожки. Полицейский надеется, что выкладывая такие твиты и отвечая комментаторам, он сможет повлиять на ситуацию на дорогах. По его словам, иногда люди даже чувствуют свою вину за то, что перекрыли проезд велосипедистам своей неправильной парковкой, и извиняются.

Такое внимание к велодорожкам не случайно. В последнее время происшествия на дорогах с участием велосипедистов участились. Особенно проблемными стали те, в которых водители и пассажиры открывали двери, тем самым создавая помеху проезжающим мимо.