/ Новости Канады / Первая торжественная церемония для темнокожих выпускников в Торонтском университете

Первая торжественная церемония для темнокожих выпускников в Торонтском университете

Первая торжественная церемония для темнокожих выпускников в Торонтском университете

Церемония для выпускников всех программ всез трёх кампусов повторит опыт Гарварда и других американских учебных заведений.

На фото: Джессика Кирк (слева) и Насма Ахмед, которые являются организаторами первой торжественной церемонии для темнокожих выпускников в четверг, 13 июля 2017, в которой примут участие 100 выпускников из всех трёх кампусов Торонто, Скарборо и Миссиссоги.

Студентка Торонтского университета Насма Ахмед проходила практику в Калифорнии пару лет назад, когда подруга пригласила её на торжественную церемонию для афро-американских студентов-выпускников Калифорнийского университета в Дейвисе.

И теперь, два года спустя она стала организатором первого в Канаде выпускного для темнокожих.

В мероприятии примут участие 100 выпускников из всех трёх кампусов Торонто, Скарборо и Миссиссоги, вместе с их родственниками и друзьями.В центре внимания будут студенты, которые только что получили дипломы бакалава, магистра или доктора.

“Мы надеемся, что это событие вдохновит других темнокожих студентов”, - говорит Ахмед. Организатоы хотят показать темнокожим школьникам и студентам, что “в Торонтском университете есть сообщество таких же, как они, где они могут рассчитывать на помощь и поддержку”.

Торонтский университет проводит эту церемонию вслед за рядом американских колледжей. В мае, Гарвардский университет в Бостоне провёл свою первую церемонию вручения дипломов темнокожим студентам.

В октябре прошлого года, обдумывая свой последний год, Ахмед размышляла об этой идее. К февралю она объединилась с другой студенткой Джессикой Кирк, чтобы превратить её в реальность.

Двое соорганизаторов написали заявку и обратились в администрацию университета в феврале. "Торонтский университет принял решение после совещания и оказал финансовую поддержку," - говорит вице-президент по кадровым ресурсам и равноправию Келли Ханна-Моффат, которая подчёркивает, что это мероприятие проводится исключительно по инициативе студентов.

“Я думаю, что инициатива этих студентов похвальна”, - говорит она.

Количество чернокожих студентов на территории кампуса обычно незначительно по сравнению с разнообразным городом, который его окружает.

Но Ханна-Моффат говорит, что мероприятие будет сигналом, "что Торонтский университет принимает темнокожих студентов, предоставляя им пред-дипломное, дипломное образование и аспирантуру на коммерческой основе.”

Увеличение количества темнокожих студентов в университетах не происходит, в особенности на таких факультетах как медицина, например, в этом году Торонтский университет принял только одного темнокожего студента.

В целях увеличения количества темнокожих студентов, которые пока составляли только 1-2% от всех студентов в каждом классе, факультет объявил о новой процедуре подачи документов, направленной на увеличение количества абитуриентов, которая вступит в силу на 2018-19 учебный год.