/ Новости Канады / Число преступлений на почве ненависти выросло в Канаде

Число преступлений на почве ненависти выросло в Канаде

Число преступлений на почве ненависти выросло в Канаде

В 2015 году число преступлений на почве ненависти несколько возросло. Согласно официальным данным, главным образом на статистику повлияли инциденты, связанные с нетерпимостью к мусульманам, арабам и выходцам из Западной Азии. Полиция сообщила о 1362 уголовных преступлениях на почве ненависти, совершенных в Канаде, что на 5% больше, чем в 2014 году. Результаты были опубликованы во вторник Статистическим управлением Канады.

Годовой отчет федерального агентства был составлен с использованием статистических данных полиции со всей страны. Около половины преступлений на почве ненависти были совершены по отношению к какой-либо расовой или этнической группе, в частности, многие из них были направлены против черных канадцев. Кроме того, среди самых распространенных мотивов преступлений на почве ненависти – религиозная нетерпимость. 13% от общего числа преступлений - инциденты на почве религиозной нетерпимости в отношении канадских евреев.

Кроме того, в статистическом ведомстве сообщили, что мусульмане чаще подвергались нападениям в 2015 году – 159 зарегистрированных инцидентов по сравнению с 99 случаями в 2014 году. Число преступлений против католиков также возросло с 35 до 55.
Почти в 40% случаев преступлений на почве ненависти злоумышленники применяли насилие.

Что касается членов ЛГБТ-сообщества, то число зарегистрированных преступлений на почве ненависти по отношению к ним было небольшим в 2015 году, но они чаще становились жертвами насилия на почве гомофобии и трансфобии.

В докладе Статистического управления Канады отмечается, что данные статистики не полностью иллюстрируют картину преступлений на почве ненависти по Канаде. В ведомстве полагают, что лишь в 35% случаев преступлений такого рода пострадавшие обращаются в полицию.