/ Новости Канады / С кредитных карт вскоре может взиматься дополнительная плата

С кредитных карт вскоре может взиматься дополнительная плата

С кредитных карт вскоре может взиматься дополнительная плата

Канадские продавцы вскоре могут начать взимать дополнительную плату с клиентов во время оплаты некоторыми кредитными картами из-за нового соглашения.

С 2011 года продавцы были вынуждены принимать все кредитные карты Visa и MasterCard, даже если им это было невыгодно, так как они должны были платить дополнительные проценты за обслуживание некоторых карт. Помимо этого, правила запрещали продавцам устанавливать денежную надбавку для клиентов, которые используют премиальные карты.

Сейчас же Visa и MasterCard пришли к новому соглашению, согласно которому каждый из них будет выплачивать по $19,5 миллионов, чтобы канадские продавцы не теряли в деньгах и не были при этом связаны ограничениями.

Сначала новая система будет запущена пробно в Британской Колумбии, Альберте, Саскачеване, Онтарио и Квебеке, а затем, когда докажет свою эффективность, будет внедрена по всей Канаде.

Специалисты верят, что продавцы не станут накручивать проценты при оплате для обычных пользователей кредитных карт, и это коснется только владельцев премиальных кредиток.