/ Новости Канады / В Торонто откроется первая субсидированная столовая

В Торонто откроется первая субсидированная столовая

В Торонто откроется первая субсидированная столовая

Шеф-повар, поставивший себе целью покончить с пищевыми отходами в городе, теперь решил расправиться с проблемой голода в целом. Джаггер Гордон открывает «Soup Bar», который станет первой субсидированной столовой Торонто, где люди смогут заплатить за тех, кто не может позволить себе купить тарелку супа.

«Если ты можешь заплатить за свою еду, почему бы не помочь другому и не заплатить за его еду?» - говорит Гордон.

В рамках своего проекта «Feed It Forward» Гордон уже начал собирать нераспроданную еду, из которой намерен создавать питательные и сбалансированные блюда. Согласно его системе, специальный токен будет отправляться в банку с каждых потраченных $2.50. Любой человек, который не в состоянии заплатить за свой обед, может взять токен из банки и использовать его в качестве оплаты.

Гордон не беспокоится о том, что кто-то будет злоупотреблять системой.

«Я никого не осуждаю, - сказал он. – Если вы настолько отчаялись, чтобы прийти и воспользоваться токеном, вы заслужили этот токен».

«Soup Bar» откроется 21 мая в общественном центре Scadding Court, недалеко от Bathurst St. и Dundas St. W. Меню заведения состоит преимущественно из супов и бутербродов, но вскоре оно пополнится и другими блюдами – вегетарианскими гамбургерами и хот-догами.