/ Новости Канады / Обама одобрил деятельность Трюдо, назвав его трудоголиком и эффективным лидером

Обама одобрил деятельность Трюдо, назвав его трудоголиком и эффективным лидером

Обама одобрил деятельность Трюдо, назвав его трудоголиком и эффективным лидером

Бывший президент США Барак Обама призывает канадцев переизбрать лидера Либеральной партии Канады Джастина Трюдо премьер-министром страны.

В своем сообщении в Twitter Обама сказал, что миру нужно прогрессивное правление, и он надеется, что канадцы дадут Трюдо возможность управлять страной еще один срок в качестве премьер-министра.

Обама сказал, что когда он был президентом, для него было честью работать вместе с Трюдо, он назвал канадского лидера трудолюбивым, эффективным лидером, который вносит огромный вклад в борьбу с климатическими изменениями.

Бывший президент США опубликовал свое сообщение меньше чем за неделю до начала Федеральной избирательной кампании в Канаде.

Трюдо и Обама довольно быстро наладили близкие дружеские отношения после того, как в 2015 году либералы пришли к власти в Канаде – и они, похоже, сохранили свою связь даже после окончания второго президентского срока Обамы в январе 2017 года.

Прошлой весной они вместе ужинали в ресторане в Оттаве, когда Обама был в столице в качестве хедлайнера мероприятия, где он выступал перед 11,000 заплативших за это посетителей.