/ Новости Канады / Советнику из Торонто пришлось усмирять буйного пассажира самолета

Советнику из Торонто пришлось усмирять буйного пассажира самолета

Советнику из Торонто пришлось усмирять буйного пассажира самолета

Советник Майкл Томпсон, представляющий интересы жителей Скарборо, возвращался домой из отпуска на Ямайке и думал, что его ждет самый обыкновенный перелет, однако на деле ему пришлось вести переговоры с человеком, который собирался «заставить самолет рухнуть», а потом и попросту усмирять его.

Самолет авиакомпании Air Canada, на котором Томпсон должен был добраться до Торонто, вечером в понедельник, 15 мая, совершил вынужденную посадку в Орландо, штат Флорида, из-за того, что один из пассажиров угрожал другим, замахивался кофейником на членов экипажа и пытался открыть люк во время полета.

Когда самолет уже был в воздухе, человек, сидевший в первом классе, начал кричать на окружающих, чтобы они не смотрели на него, а затем швырнул что-то, похожее на скомканную бумажку, в женщину, которая сидела рядом.

Стюардессы предложили мужчине iPad, чтобы успокоить его. После этого он попросил у ближайшего к нему пассажира ручку, но потом, по заявлениям очевидцев, угрожал «ударить» ей этого человека.

Позднее стюардесса убедила буйного пассажира переместиться в конец самолета, но, по словам представителей ФБР, он продолжал создавать проблемы и там. В частности, он схватил полный горячий кофейник и замахнулся им на бортпроводницу, которая требовала, чтобы он вернулся на свое место.

Томпсон попытался пообщаться с неуравновешенным человеком и «не дать ему совершить такие действия, которые бы поставили под угрозу безопасность самолета», однако разговор не помог. Мужчина заявил, что «достаточно лишь одного человека, чтобы заставить самолет рухнуть», и что «он хочет забрать всех, кто тут присутствует, с собой».

Затем с ним вступила в перепалку стюардесса, и он, по словам свидетелей, бросился к задней двери пассажирской кабины и попытался открыть ее. Вот тут-то его и остановили. Четверо пассажиров и несколько членов экипажа кое-как смогли усадить его на место и зафиксировать его конечности кабельными стяжками. Конкретно Томпсону пришлось связывать ноги буянившего пассажира.

В результате, в 20:05 часов вечера самолет совершил вынужденную посадку в Орландо. Сотрудники Таможенно-пограничной службы США и местная полиция забрали нарушителя общественного спокойствия, а агенты ФБР опросили пассажиров и летный персонал. Теперь против подозреваемого выдвигаются несколько обвинений, в том числе – в нападении на члена экипажа. Максимальный срок наказания за это преступление − 20 лет тюрьмы.