/ Новости Канады / Исследование покажет, ущемляют ли права меньшинств в техноиндустрии

Исследование покажет, ущемляют ли права меньшинств в техноиндустрии

Исследование покажет, ущемляют ли права меньшинств в техноиндустрии

Исследование, проведение которого поддержали в Университете Ryerson, поможет собрать статистические данные о том, насколько “разношерстны” коллективы в техноиндустрии.

“В большинстве случаев люди думают, что разнообразие – это замена белых мужчин белыми женщинами”, – сказала предприниматель из Торонто Джессика Ямоа, которая на протяжении последних 10 лет работала с такими крупными брендами как Apple и Nokia.

“Инновационное включение”, проект, который она и Сара Джума из StyleID вместе создали, попробует изменить эту ситуацию.

Прежде всего, планируется, что люди разных рас и из незащищенных социальных групп будут ознакомлены с различными техническими ресурсами и местами обучения. Инициатива призвана отстоять права незаслуженно обделенных членов общества.

В университете Ryerson уже согласились помочь с исследованием, которое выявит “разношерстность” членов технологического сообщества.

Помимо этого, будут проведены встречи с представителями меньшинств, работающих в сфере, чтобы услышать об их собственном опыте работы и на основе этих данных пересмотреть существующие стратегии и программы, направленных на оказание помощи членам различных общин.