/ Новости Канады / Торонто на 24-м месте в списке городов для поколения миллениума

Торонто на 24-м месте в списке городов для поколения миллениума

Торонто на 24-м месте в списке городов для поколения миллениума

По результата исследования агентства NestPick составлен новый список городов для людей в возрасте 18-34 лет. Торонто занял 24-е место, лидер списка – Амстердам.

Каждый город получил оценку по 10-бальной шкале в нескольких категориях, включавшим, например, скорость Интернета и туризм. По результатам итоговой оценки был составлен список.

Первое место, набрав 108,8 баллов, занял Амстердам (Нидерланды). На последнем месте – город Лима (Перу), набравший 52 балла.

У Торонто в итоге 93,1 балла. Рассмотрим более подробно, каковы предпочтения современной молодёжи.

Высокие оценки в отношении иммиграционной политики и равенства полов

Выше всего по результатам опроса (9,25 баллов) Торонто получил оценку в отношении толерантности к иммигрантам и равенства полов (8,1 балла). Оттава и Монреаль тоже получили хорошие оценки в отношении иммиграции. По этому пункту самая высокая оценка у Дублина.

Лояльность Торонто к сексуальным меньшинствам (LGBT) оценена всего в 5,4 балла. Ванкувер, оказавшийся на 10 месте в общем списке и показавший лучший результат среди городов Канады, получил за это больше (9,4 балла).

Низкая оценка за ночные развлечения

Хотя многие молодые жители Торонто с этим не согласятся, самую низкую оценку (1 балл) Торонто получил за ночные развлечения, с учётом количества клубов и времени их работы. Самые высокие оценки в этой категории получили Берлин (Германия), Париж (Франция) и Кёльн (Германия). Оценка Ванкувера тоже низкая в этой катергории.

Результаты получше вышли по качеству пива (3,8 балла) и умению отмечать праздники (6,8). Но Ванкувер отмечает праздники лучше (9,6 балла).

Ситуация с жильём понизила рейтинг

Рост цен на арендуемое жильё, попытки отложить первоначальный взнос на покупку заветной собственной квартиры или просто сложности с поиском приличной квартиры в городе, так или иначе жильё – это больной вопрос для многих молодых жителей Торонто.

В этой категории Торонто получил 2,8 балла, что намного меньше, чем у лидера в этом вопросе – (10 баллов) Гвадалахара (Мексика), но получше, чем у Ванкувера (1,6 балла). Слишком дорогой Сан-Франциско набрал меньше всего в этой категории – 0,1 балла.

По ценам на еду Торонто показал результат получше – 5,7 балла.

Средняя транспортная доступность

Торонто с оценкой 5 баллов в середине списка по транспорту. В Ванкувере с этим получше - 7,9 баллов. Но никто не смог сравниться с Осло (Норвегия) – ровно 10 баллов.

Здравоохранение могло бы быть лучше

Торонто не лидирует в категории охраны здоровья (только 4,25 балла) на основе данных Всемирной организации здравоохранения. Ванкувер тоже показал такой же результат.

Лион (Франция) лучший и Кейптаун (Южная Африка) худший в этой категории.

Торонто, как и Ванкувер, получили по 8 баллов за доступность контрацепции.

Возможность трудоустройства – есть над чем поработать

Торонто получил не очень высокую оценку по возможности трудоустройства (3,7 балла), согласно данным Организации экономического сотрудничества и развития (OECD) о безработице. Ванкувер показал результат получше – 6,3 балла. Лучший в этой категории – Бангкок (Таиланд).

Самая низкая оценка у города Севилья (Испания), который всё ещё восстанавливается после кризиса еврозоны 2010 года.

Отличная оценка условий для открытия бизнеса и технических новинок

Торонто показал хороший результат (6,1 балла) по скорости Интернета, и условия для открытия бизнеса отличные (8,8 балла).

Но в Ванкувере лучше – 9,5 балла. Лучше всего со стартапами в Сан-Франциско: высшая оценка – ровно 10 баллов.