/ Новости Канады / Санкт-Петербургский государственный академический театр балета начал гастрольный тур по Северной Америке

Санкт-Петербургский государственный академический театр балета начал гастрольный тур по Северной Америке

Санкт-Петербургский государственный академический театр балета начал гастрольный тур по Северной Америке

Гастроли Санкт-Петербургского государственного академического театра балета Бориса Эйфмана в Канаде и США начались в четверг, 11 мая. Они продлятся до 25 июня и станут одним из ключевых событий продолжающегося юбилейного 40-го сезона коллектива. В мае труппа посетит Торонто, Миннеаполис, Чикаго и Бостон. В июне – Нью-Йорк, Коста-Месу и Лос-Анджелес.

Зрители Торонто впервые увидят балет «Красная Жизель». Отметим, что в год 40-летия театр представит в Северной Америке новую хореографическую версию этого легендарного спектакля Бориса Эйфмана, отражающую процесс длительной творческой и профессиональной эволюции коллектива.

Группа также представит «Красную Жизель» в Миннеаполисе, Чикаго, Нью-Йорке и Коста-Месе. Первый вариант спектакля, созданный в конце 1990-х, был восторженно встречен публикой и критикой США. В программу тура также войдет выпущенный в предыдущем сезоне спектакль «Чайковский. PRO et CONTRA» – итог многолетнего осмысления хореографом личности и творческого мира гениального композитора. Балет будет показан в Бостоне, Нью-Йорке и Лос-Анджелесе.

Гастроли театра балета Бориса Эйфмана пройдут на престижных сценах Канады и США – Auditorium Theatre (Чикаго), New York City Center, Segerstrom Center for the Arts (Коста-Меса), The Music Center (Лос-Анджелес).

«В этом году театр празднует 40-летие. А в 2018-м исполнится ровно 20 лет с момента первых больших гастролей нашей группы в США. В год одного юбилея и в преддверии другого мы представим в Северной Америке оригинальный и успешный хореографический репертуар современной России. Постараемся вновь доказать западным зрителям, что русский балет – это не только шедевры Петипа», – говорит Борис Эйфман.