/ Новости Канады / В Ontario Place начал работу новый парк

В Ontario Place начал работу новый парк

В Ontario Place начал работу новый парк

В Ontario Place в понедельник, 19 июня, состоялось торжественное открытие нового парка Trillium Park - спустя пять лет после того, как закрылся старый тематический парк на набережной Торонто.

Trillium Park соединяет с городом пешеходно-прогулочная тропа имени Уильяма Г. Дэвиса, названная в честь бывшего премьер-министра Онтарио. Свое название она получила в 1971 году, когда выставочный центр Ontario Place только открылся.

Создание нового парка предусматривалось планом глобальной модернизации этого района. Trillium Park возник на месте автостоянки, расположенной в восточной части Ontario Place, и сейчас в нем произрастает около 1 200 деревьев.

Утром в понедельник, 19 июня, премьер-министр Онтарио Кэтлин Уинн перерезала ленту, отметив тем самым официальное открытие нового парка и прогулочной тропы.

Любопытно, что в этом она отстает от собственных планов примерно на два года: изначально планировалось, что парк начнет работу в 2015 году - ко времени проведения Панамериканских и Пара-Панамериканских игр.