/ Новости Канады / Мэр Оттавы Джим Уотсон 40 лет скрывал нетрадиционную ориентацию

Мэр Оттавы Джим Уотсон 40 лет скрывал нетрадиционную ориентацию

Мэр Оттавы Джим Уотсон 40 лет скрывал нетрадиционную ориентацию

Мэр Оттавы Джим Уотсон признался, что вот уже 40 лет он является геем.

В субботу Ottawa Citizen опубликовал колонку за авторством Уотсона, где он в частности написал, что его «ошибкой» было то, что он не признавался так долго.

Он рассказал, что беспокоился о том, как отреагируют его семья, друзья и коллеги, и что изо всех сил пытался бороться со своими сексуальными наклонностями в детстве.

Уотсон заявил, что написать колонку его вдохновил тот момент, когда он водрузил Прайд-флаг в мэрии во время Олимпийских игр 2014 года в России, чтобы продемонстрировать солидарность с ЛГБТ-спортсменами, которые боялись позиции российского правительства по отношению к гомосексуализму.

Уотсон написал, что открыто заявить о своих гомосексуальных наклонностях его заставил и тот случай, когда два года назад к нему подошел некий человек в парке и сказал, что он не должен идти на Парад гордости Оттавы, назвав его «парадом гомосеков».

В социальных сетях многие политические лидеры написали Уотсону сообщения с поддержкой, в том числе премьер-министр Джастин Трюдо, который заявил в твиттере, что мэр является храбрым человеком, решившись рассказать свою историю.

Либеральный депутат Роб Олифант, который открыто заявляет о своей гомосексуальности, также написал в Twitter о храбрости Уотсона, сумевшего откровенно признаться.

«Я так горжусь тем, что называю Джима Уотсона своим другом. Всегда любезный, сильный и добрый», - написал он в своем твиттере.

В колонке Уотсон сожалеет, что его нежелание говорить о своей сексуальной ориентации лишило его жизни, «полной любви и приключений», которую вели его гей-друзья, не скрывавшие ее.

«И возьму на себя смелость дать один совет тем, кто все еще подавляет свои желания: конечно, вас никто не торопит и не заставляет, но и ждать 40 лет не стоит», - резюмировал Уотсон.