/ Новости Канады / В Торонто пройдет альтернативный прайд-парад, куда приглашены полицейские в форме

В Торонто пройдет альтернативный прайд-парад, куда приглашены полицейские в форме

В Торонто пройдет альтернативный прайд-парад, куда приглашены полицейские в форме

В воскресенье, в тот же день что и ежегодный прайд-парад, состоится альтернативное мероприятие, на которое приглашены полицейские в униформе. Фестиваль был организован в ответ на запрет полицейским участвовать в параде в своей рабочей форме.

Шеф полиции Марк Сандерс в свою очередь призвал полицейских принимать участие в парадах, как в ежегодном, так и в альтернативном, в гражданской одежде, не имея при себе полицейской атрибутики.

Организаторы альтернативного парада поясняют, что это “фестиваль, реально объединяющий людей”. По их задумке, он призван собрать вместе всех тех, кто по каким-либо причинам не может посетить прайд-парад или чувствует себя там “не в своей тарелке”. Здесь они смогут принять участие полноценно как в рабочей форме, так и без нее.

В полицейской ассоциации Торонто заявили, что, скорее всего, стражи порядка не захотят участвовать в каком-то альтернативном мероприятии во время прайд-парада. И многие члены команды безоговорочно приняли решение шефа полиции о том, что на мероприятие нужно будет идти в гражданском. А те, кто с таким решением не согласен, вольны отправиться в Нью-Йорк и поучаствовать там в параде в своей полицейской форме.