/ Новости Канады / За соблюдением правил выгула собак в парках будут следить специальные «патрули»

За соблюдением правил выгула собак в парках будут следить специальные «патрули»

За соблюдением правил выгула собак в парках будут следить специальные «патрули»

Власти Торонто хотят приструнить владельцев собак, выгуливающих своих питомцев в парках и на пляжах, так как количество жалоб на псов, которых спускают с поводка в общественных местах, продолжает расти.

Поскольку в центре Торонто, где не так уж много зеленых зон и совсем мало огороженных площадок для выгула без поводка, живет достаточно владельцев собак, по сути, в места выгула превращаются многие парки.

Тот, кто нарушает закон и спускает своего пса с поводка в неположенном месте, рискует поплатиться за это штрафом в $365, так что владельцам стоит подумать дважды.

«Я отпустила его с поводка, хоть и знаю, что не должна, но это потому, что он не приучен к такому», - признается Аланна Андерсон, которой принадлежит трехлетний пес Бейн.

Штраф за выгул собак без поводка становится все более распространенным, так как сейчас лето. Новый директор по соблюдению местных нормативных актов Торонто Род Джонс сообщил, что не собирается оставлять эту проблему без внимания.

Перераспределив имеющиеся ресурсы, Джонс планирует выставлять специальные «патрули» в парках в часы пик: пока что он располагает 15 офицерами, которые инспектируют 1 500 городских парков.

«Мы знаем, где чаще всего происходят нарушения, благодаря поданным жалобам, и мы будем там, когда возникнут проблемы», - предупредил он.

Уже за этот год были поданы 652 жалобы, на основании которых были выдвинуты 49 обвинений. В 2016 году зафиксировали увеличение количества жалоб на собак без ошейников в городских парках до рекордного - оно выросло на 24%.