/ Новости Канады / Правительство Квебека приняло новый законопроект относительно иммиграционной системы

Правительство Квебека приняло новый законопроект относительно иммиграционной системы

Правительство Квебека приняло новый законопроект относительно иммиграционной системы

Окончилась марафонская сессия членов Национального собрания Квебека, которая длилась на протяжении 19 часов. В результате заседания был принят важный законопроект об иммиграции, который уже называют довольно противоречивым. Голосование прошло на утреннем этапе сессии и окончилось с результатами от 62 до 42.

Согласно принятому законопроекту власти введут новый принцип отбора для иммигрантов. В рамках нововведения могут отклонить более 15 000 тысяч заявок на переезд в провинцию, которые сейчас хранятся в системе. Некоторые запросы находились в подвешенном состоянии на протяжении нескольких лет. Ведь такие кейсы обрабатывались с помощью старой системы, что существенно затягивало процесс. Так, иногда кандидаты ждали ответ на заявку в течении 30-36 месяцев. По этой причине правительство задалось целью сократить этот промежуток для удобства пользователей.

К моменту обнародования содержания данного законопроекта на этапе рассмотрения находилось более 17 000 заявок. Однако до сессии членов Национального собрания Квебека было принято решение относительно около 2000 запросов. При этом одобренными оказалось значительно меньшее количество кейсов. Согласно приблизительным подсчетом, только одна заявка из пяти получала заветное подтверждение.

Стоит отметить, что отмена остальных запросов коснется более 45 000 иммигрантов. Помимо этого, законопроект содержит нормативы для «проверки ценностей», которой теперь будут подвергать переезжающих. Только успешное прохождение данного теста позволит иммигранту получить зеленый свет.

Согласно заявлениям министра иммиграции Саймона Джолин-Баррет, такое нововведение позволит сократить период ожидания для тех, кто хочет получить право на постоянное проживание. По его подсчетам, это время сократится с трех лет до полугода.

Однако стоит учесть, что система Аррима с недавнего времени включает не только старые кейсы, которые еще не были обработаны. За последнее время здесь появилось более 8000 новых заявок от иммигрантов. Более того, количество поданных кейсов продолжает стабильно увеличиваться. При этом ни одно дело еще нельзя назвать до конца рассмотренным.

Также стоит напомнить, что правительство Квебека заявляло о том, что ближайшее время намеревается существенно увеличить прирост приезжих в провинцию. Этот проект должен реализоваться в ближайшие несколько лет. К 2019 году уровень иммигрантов напротив был сокращен практически на четверть. Однако уже через три года правительство Квебека планирует принять в провинции от 50 000 до 52 000 приезжих.

В процессе иммиграции важна поддержка опытных профессионалов, именно поэтому рекомендуем Вам обратиться в компанию Immigration Corporation Group. Специалисты компании работают по всем без исключения иммиграционным программам Канады. Перейдя по этой ссылке: www.icgworld.ca, Вы получите БЕСПЛАТНУЮ консультацию по вопросам иммиграции и обучения в Канаде.