/ Новости Канады / Дождливая весна в Торонто может вызвать взрыв популяции комаров

Дождливая весна в Торонто может вызвать взрыв популяции комаров

Дождливая весна в Торонто может вызвать взрыв популяции комаров

Холодная и дождливая весна в Торонто создала все условия для размножения комаров, сообщает Министерство по защите окружающей среды Канады. Зато, согласно предварительным прогнозам, лето будет более жарким, чем обычно.

Дэйв Филлипс, старший климатолог метеослужбы при Министерстве по защите окружающей среды Канады, отметил, что в Торонто и южной части Онтарио «начало года выдалось одним из самых дождливых на нашей памяти».

«Конечно, было много дождливых дней, − признал он в понедельник, 22 мая, выступая в эфире Metro Morning. – Это благодатная почва для размножения насекомых. Так что это может свидетельствовать о том, что в этом году нас ожидает сезон комаров».

Филлипс уточнил, что сыро было не только потому, что на Торонто обрушилось «большое количество» гроз, но и потому, что эти грозы длились несколько дней кряду, «в четверг шел дождь, и в воскресенье все еще идет дождь».

По словам Филлипса, в южной части Онтарио весной 2017 года выпало на 50-75% больше осадков, чем обычно. В долине Оттавы ситуация обстоит еще хуже − там количество осадков по сравнению с прошлой весной увеличилось почти вдвое.

Однако, по «предварительным прогнозам», лето на большей части территории Канады будет жарче среднестатистического. Официальный летний прогноз ожидается 1 июня.