/ Новости Канады / Онтарио еще расширит доступ к операциям, связанным со сменой пола

Онтарио еще расширит доступ к операциям, связанным со сменой пола

Онтарио еще расширит доступ к операциям, связанным со сменой пола

Правительство Онтарио приняло решение о том, что необходимо дополнительно расширить доступ к хирургическим операциям по смене пола. Министр здравоохранения Эрик Хоскинс заявил, что уже в следующем году провинция сама предложит операции по перемене пола. Министр говорит, что этот шаг сделает Онтарио только второй юрисдикцией в Канаде, обеспечивающей доступ к операциям такого рода.

Хоскинс также отметил, что провинция будет сотрудничать с Women's College Hospital в Торонто, где будут доступны операции на грудной клетке.

Такое решение было принято после того, как прошлогоднее расширение доступа к операциям такого рода не принесло особого успеха. Пациенты все равно вынуждены были выезжать из провинции для прохождения необходимых процедур.

Еще до этого, только Gender Identity Clinic в Торонто могла направлять пациентов на операцию по смене пола, которую бы покрывало медицинское страхование. Но после прошлогодних нововведений любой квалифицированный врач в любой точке Онтарио мог направлять пациентов-транссексуалов на операции.