/ Новости Канады / Жительницу Канады арестовали за угрозы в адрес жены премьер-министра

Жительницу Канады арестовали за угрозы в адрес жены премьер-министра

Жительницу Канады арестовали за угрозы в адрес жены премьер-министра

Жительницу Канады арестовали за распространение угроз в адрес супруги премьер-министра страны.

До начала суда жительница Канады, арестованная за угрозы, высказываемые ею в адрес супруги премьер-министра страны, отпущена на свободу. При этом она обязана соблюдать ряд условий, в частности, женщине запрещено приближаться к жене главы канадского правительства ближе, чем на 100 метров.

Сотрудники правоохранительных органов Канады арестовали 49-летнюю жительницу города Лесбридж Лизу Сеймур-Питерс. Женщина была задержана из-за угроз, которые она в социальных сетях писала в адрес супруги премьер-министра страны. О содержании сообщений пока не говорится.

Известно, что Сеймур-Питерс уже предъявлены обвинения, однако до начала суда она отпущена на свободу. При этом женщина обязана соблюдать ряд условий. Канадке, в частности, запрещено приближаться к жене главы правительства, а также членам ее семьи ближе, чем на 100 метров. Кроме того, Лиза Сеймур-Питерс не должна посещать различные политические митинги и собрания.

Об аресте канадки СМИ стало известно только сейчас. Между тем, правоохранители задержали женщину еще 12 мая, на следующий день после того, как она разместила угрозы в адрес жены премьера в социальных сетях. Первые слушания по этому делу намечены на 8 июня.

Стоит отметить, что это уже не первый инцидент, когда канадцев судят за угрозы в адрес семьи главы правительства, размещенные в интернете.

В феврале этого года перед судом предстал 41-летний Кристофер Хэйс. Житель провинции Саскачеван был признан виновным в распространении угроз в адрес премьер-министра Канады Джастина Трюдо посредством социальной сети «Фейсбук». Суд обязал Хэйса выплатить штраф в размере 500 канадских долларов. Кроме того, в течение девяти месяцев он должен находиться на испытательном сроке.

В этот период времени Кристоферу Хэйсу запрещено посещать различные встречи и собрания с участием премьер-министра Канады Трюдо.