/ Новости Канады / Полицейских Торонто пригласили на ЛГБТ-парад в Нью Йорк, где они смогут надеть рабочую форму

Полицейских Торонто пригласили на ЛГБТ-парад в Нью Йорк, где они смогут надеть рабочую форму

Полицейских Торонто пригласили на ЛГБТ-парад в Нью Йорк, где они смогут надеть рабочую форму

Полицейские Торонто получили приглашение принять участие в нью-йоркском ЛГБТ-параде в следующем месяце. Отдельно было отмечено, что они могут быть в своей полицейской форме.

Приглашение пришло как раз вовремя – между полицией и городскими властями уже несколько месяцев длятся споры по поводу участия защитников правопорядка в параде. В январе этого года ЛГБТ-активисты проголосовали за то, чтобы пойти на уступки сообществу Black Lives Matter, которое потребовало запретить полицейским участвовать в прайд-параде в рабочей форме. По их мнению, многим сообществам (в частности трансгендерам или представителям других рас) может быть некомфортно рядом с полицией.

В ответ, члены полицейского ЛГБТ-сообщества заявили, что спонсировать мероприятие, в котором запрещают участвовать полиции, совершенно неприемлемо, так как в таком решении прослеживается социальное неравенство. Они отметили, что парад проводится на государственные деньги, то есть на деньги налогоплательщиков, коими также являются полицейские.

Прайд-марш в Нью-Йорке и прайд-парад в Торонто пройдут в один день – 25 июня. ЛГБТ-лига полицейских “Большого яблока” предлагает присоединиться к их группе марширующих и пройти в одном строю.