/ Новости Канады / Канадский доллар переоценен на 3-5%

Канадский доллар переоценен на 3-5%

Канадский доллар переоценен на 3-5%

В Bank of America Merrill Lynch Research ожидают, что Банк Канады оставит денежную политику без изменений на заседании 24 мая, сообщает портал Forex News:

"Мы ожидаем, что Банк Канады не будет вносить изменений с нейтральным заявлением, так как экономический рост и инфляция расходятся. Мы ожидаем, что Банк Канады повысит процентную ставку в первом квартале 2018 г."

Относительно канадского доллара в BofAML утверждают, что вероятное сохранение позиции Банка Канады без изменений в оставшуюся часть года лишь поддержит в целом негативный прогноз BofAML, который противоречит недавним движениям на рынке, где канадский доллар немного укрепился на фоне цен на нефть в последние дни.

"Тем не менее мы продолжаем ожидать, - заявляют в BofAML, - что канадский доллар будет умеренно продаваться до 1,39 к концу года, главным образом потому, что разница в процентных ставках предполагает более сильный доллар США. На текущий момент, совмещая информацию от процентных ставок и рынков сырья, мы рассматриваем канадский доллар как переоцененный примерно на 3-5%".