/ Новости Канады / Министр ответил на недовольства освобожденным педофилом-трансгендером

Министр ответил на недовольства освобожденным педофилом-трансгендером

Министр ответил на недовольства освобожденным педофилом-трансгендером

Министр общественной безопасности Канады попытался переубедить сообщества Торонто, протестующие против прибытия осужденного сексуального преступника в их среду, даже учитывая, что мэр города пытался сделать все возможное, чтобы этого не случилось.

Офис Ральфа Гудейла заявил, что Мэдилин Харкс, которая ранее была известна как Мэттью Харкс и осуждена за сексуальные преступления против маленьких детей, и так имеет дело с самыми жесткими надзорными мерами, доступными для освобожденных преступников.

Местная полиция сделала предупреждение в конце прошлой недели о прибытии Харкс в реабилитационный центр в Брамптоне, Онтарио, отмечая, что риск, который она представляет для общественности, должен быть сбалансирован с ее правом на интеграцию в общество.

Мэр Брамптона Патрик Браун вместе с единомышленниками начали кампанию по борьбе с данной ситуацией.

“Это педофил с несколькими обвинительными приговорами, включая 3 осуждения за сексуальное насилие в отношении девочек в возрасте до 8 лет, и этот монстр утверждал, что его жертвами были 60 девочек. Тот факт, что Мисс Харкс находится в реабилитационном центре, а не в тюрьме, является ярким примером нашей системы правосудия”, – написал Браун в своем письме правительству, в котором требовал дать ответы и решить ситуацию. Полиция, в свою очередь напоминает, что, хотя Харкс и считается риском для безопасности, у нее все еще есть права, гарантированные Хартией прав и свобод.

Пресс-секретарь офиса Гудейла сказал, что министр не имеет полномочий на перемещение Харкс, чей тюремный срок закончился в 2010 году и которая с тех пор живет в сообществе в другом месте в Канаде без повторных правонарушений.

“Правительство не может просто взять и поместить обратно за решетку того, кто отбыл свое наказание”, – заявили в офисе.