/ Новости Канады / Семья миллиардеров пожертвовала Университету Торонто $100 млн

Семья миллиардеров пожертвовала Университету Торонто $100 млн

Семья миллиардеров пожертвовала Университету Торонто $100 млн

Одна из самых богатых семей в Канаде выделила $100 млн Университету Торонто – самое большое пожертвование в истории учебного заведения.

Университет сказал, что подарок от Хизер Рейзмен и Джеральда Швартца поможет построить новый инновационный комплекс, который включит в себя новый институт изучения искусственного интеллекта и связанных с этим социальных и этических последствий.

"Мы очень гордимся и рады быть частью инициативы, которая будет способствовать развитию инноваций, удержанию талантов и идей в Канаде, и освещать важность социально ответственных технологий", – говорится в заявлении пары.

Новый комплекс, названный Инновационным центром Шварца Рейзмена, будет расположен на восточной окраине кампуса школы в центре города, будет иметь две башни и предоставит место для небольших канадских компаний в дополнение к исследователям школы.

Президент университета Мерик Гертлер заявил, что пожертвование “позволит более глубоко изучить, как технологии влияют на нашу повседневную жизнь”.

Рейзмен – исполнительный директор одного из крупнейших книжных магазинов страны, а Швартц – исполнительный директор корпорации Onex.

Джоффри Хинтон, пионер в области изучения искусственного интеллекта, профессор университета на пенсии, заявил, что пожертвование будет благом для растущего поля изучения.

Начинать строительство нового корпуса университет планирует этой осенью.

В одной башне разместится новый Институт технологий и общества Шварца Райсмана и Институт искусственного интеллекта, некоммерческая организация, которая фокусируется на машинном обучении. Вторая башня станет домом для лабораторий для исследователей в области регенеративной медицины, генетики и точной медицины.