/ Новости Канады / Происшествия из-за открытых дверей на дороге участились

Происшествия из-за открытых дверей на дороге участились

Происшествия из-за открытых дверей на дороге участились

Во время пробок водители и пассажиры часто открывают двери автомобилей, а в это время вокруг могут ездить велосипедисты. Дорожные происшествия, связанные с этим, участились в последнее время. Поэтому активисты из Cycle Toronto просят местные власти усовершенствовать инфраструктуру, чтобы устранить проблему.

С 2014 по 2016 год количество происшествий на дорогах, когда водитель или пассажир открывал дверь и ударял ею велосипедиста, который появлялся неожиданно, выросло на 58%.

В Cycle Toronto предполагают, что такой процентный рост наблюдается еще и потому, что само количество велосипедистов увеличилось. Однако это все равно сигнал к тому, чтобы улучшать инфраструктуру и делать передвижение всех членов автодвижения более безопасным.

Помимо этого, активисты считают, что о многих происшествиях люди не сообщают, поэтому официальная статистика может отличаться от реальных цифр.

В 2015 году провинция уже предпринимала попытку по устранению этой проблемы. Тогда были увеличены штрафы за инциденты с открытыми дверями с $60 до $365, однако это не помешало вырасти их количеству в 2016 году на 19% (всего 209 происшествий).