/ Новости Канады / Девочку, спавшую на крыше поезда метро TTC, передали в руки полиции

Девочку, спавшую на крыше поезда метро TTC, передали в руки полиции

Девочку, спавшую на крыше поезда метро TTC, передали в руки полиции

Тринадцатилетнюю девочку в пятницу, 23 июня, выдворили с территории, принадлежащей транспортной службе TTC, и арестовали после того, как застали ее спящей на стоящем поезде метро.

На фотографиях, появившихся в социальных сетях, видно, что девочка-подросток просматривала что-то в своем телефоне, а потом задремала, используя рюкзак вместо подушки, на крыше поезда, стоящего в депо Davisville в районе Yonge Street и проспекта Davisville Avenue.

«Эй, @ttc, кто-то спит на поезде в депо @ davisville?!?», - написал в социальной сети Twitter случайный прохожий Кристофер Вагнер, добавив в качестве доказательства фотографии.

Транспортная служба отреагировала на эту новость, отправив специальных констеблей, чтобы выпроводить девушку со своей территории. Впоследствии ее передали в руки полиции Торонто.

Общаясь с журналистами CP24, пресс-секретарь TTC Стюарт Грин назвал поступок девочки «очень рискованным».

«Сегодняшний инцидент был очень опасным. Посягательство на нашу собственность очень, очень рискованно», - сказал Грин.

По его словам, служащим TTC пришлось частично обесточить депо, чтобы специальные констебля смогли вывести незваную гостью в полнейшей сохранности.

«Во время сегодняшнего инцидента нам пришлось обесточить некоторые участки депо, чтобы попасть туда и вывести ее, что привело к небольшим задержкам движения, однако все могло быть намного, намного хуже, - заметил Грин. - Через третий рельс проходит ток напряжением 600 вольт».

Пока неясно, почему девочка-подросток решила забраться на крышу поезда.

«Мы не знаем, что ею двигало. Все, что нам известно, - это невероятно опасно, и мы надеемся, что ничего подобного никогда не повторится», - сказал Грин.