/ Новости Канады / В параде Pride примут участие премьер-министр Канады и глава Ассамблеи первых народов

В параде Pride примут участие премьер-министр Канады и глава Ассамблеи первых народов

В параде Pride примут участие премьер-министр Канады и глава Ассамблеи первых народов

Национальный глава Ассамблеи первых народов Перри Бельгард и премьер-министр Канады Джастин Трюдо примут участие в параде Pride Parade в Торонто, который пройдет в воскресенье, 25 июня.

В 2016 году Трюдо вошел в историю, став первым премьер-министром, который принял участие в параде Pride. Летом того же года он побывал на фестивале Pride в Ванкувере.

Тем не менее, воскресный парад в Торонто будет первым мероприятием такого рода для Бельгарда.

«Участие Национального главы Ассамблеи первых народов очень важно», отметил руководитель организации Pride Toronto по связям с общественностью Райан Коннелли.

«Мы общались с представителями Ассамблеи первых народов на протяжении нескольких недель, обсуждая участие Бельгарда, и сообща работали над тем, чтобы оно стало возможно. Мы очень рады, что он здесь и будет присутствовать на марше вместе с нами».

В апреле 2017 года Бельгард заявил, что необходимо восстановить уважение к «людям с двумя душами» (представителям нетрадиционной ориентации) в общинах коренных народов.

«Если дискриминация, если нетерпимость и расизм по отношению к нашим «людям с двумя душами» сохраняются, то этому пора положить конец», - подчеркнул Бельгард в интервью журналистам The Canadian Press.

Премьер-министр Онтарио Кэтлин Уинн и мэр Торонто Джон Тори также примут участие в воскресном параде.