/ Новости Канады / В Канаде отца 145 детей признали виновным в многоженстве

В Канаде отца 145 детей признали виновным в многоженстве

В Канаде отца 145 детей признали виновным в многоженстве

В Канаде суд провинции Британская Колумбия признал виновным в многоженстве 61-летнего Уинстона Блэкмора. Доказано, что с 1990 по 2014 год мужчина женился на 24 женщинах, от которых у него родилось 145 детей. Ему грозит до пяти лет тюрьмы.

По информации Yahoo News, все дело в том, что Блэкмор до недавнего времени был священником раскольнической Фундаменталистской церкви Иисуса Христа Святых последних дней в чине епископа и проживал в общине, объединяющей сторонников полигамии.

Он не отрицает факт многоженства, но уверен, что все браки были заключены в соответствии с законами церкви. Собственно, эти законы и мешали светскому правосудию каким-либо образом воздействовать на Блэкмора: запрет многоженства и свобода вероисповедания вступали в коллизию. Однако в 2011 году в судебном порядке приняли решение о том, что негативные последствия полигамии позволяют ограничивать религиозные свободы.

В связи с этим в 2014-м Блэкмора привлекли к суду, а теперь этот суд признал его вину. Мера наказания будет объявлена позже, но многоженцу грозит до 5 лет лишения свободы.

Аналогичное решение вынесено и в отношении бывшего зята Блэкмора Джеймса Олера, у которого только 5 жен.