/ Новости Канады / Новое исследование: что определяет Канаду?

Новое исследование: что определяет Канаду?

Новое исследование: что определяет Канаду?

Что определяет Канаду? Ответам на этот вопрос присуще такое же разнообразие, как и самой стране. В опросе, проведенном Ipsos по заказу Historica Canada, приняли участие 1003 респондента, которые ответили на различные вопросы о Канаде. Один из вопросов, который им задавали – «Каким словом вы могли бы описать Канаду?». Самыми распространенными ответами на этот вопрос оказались слова «свобода» и «дом» - так ответили 25% и 20% опрошенных соответственно. Среди других вариантов встречались такие слова, как «лучшая», «возможности», «равенство», «мультикультурность» и др.

Кроме того, респондентов просили выбрать, кого из известных личностей Канады они хотели бы пригласить на ужин. Выяснилось, что 8% респондентов были бы не прочь отужинать с премьер-министром страны Джастином Трюдо – это самый популярный ответ. В качестве компаньона для ужина опрошенные выбирали также Селин Дион, бывших премьер-министров сэра Джона А. Макдональда и Пьера Трюдо, легенду хоккея Уэйна Гретцки.

В ходе исследования обнаружилось, что некоторые стереотипы о канадцах не имеют ничего общего с действительностью. К примеру, около 30% опрошенных признались в ненависти к хоккею.

Канадцы отдали свое предпочтение животным в качестве национального символа: 85% выбрали бобра, а 82% - канадского гуся. Не оставило равнодушными опрошенных и канадское пиво – 72% участников исследования охарактеризовали его как лучшее в мире. В числе любимых канадцами отечественных изобретений оказались электрическая печь (44%), фильмы IMAX (32%) и аэросани (25%).

Возможно, полученные ответы сильно разнятся, но в одном мнение респондентов было схожим – 80% опрошенных намерены с размахом отметить 150-летний юбилей страны в грядущую субботу.