/ Новости Канады / Сотрудникам метро TTC запрещают носить медицинские маски

Сотрудникам метро TTC запрещают носить медицинские маски

Сотрудникам метро TTC запрещают носить медицинские маски

Некоторые сотрудники TTC после выхода шокирующего доклада об уровне загрязненности воздуха в метро Торонто решили носить медицинские маски во время работы, но столкнулись с прямым запретом на это, поступившим от руководства.

В опубликованном на этой неделе исследовании сообщалось, что качество воздуха на платформах и в туннелях метро TTC аналогично зафиксированному в Пекине, печально известном своим смогом.

Некий Тодд, пожелавший не называть свою фамилию, проработал в метро TTC более 20 лет. Именно поэтому его так обеспокоили результаты исследования.

Во вторник, 25 апреля, Тодд решил надеть на работу медицинскую маску, чтобы защитить органы дыхания от мелкодисперсной пыли. Однако когда он и трое его коллег заступили на смену в масках, их отправили домой.

Профсоюз, представляющий служащих TTC, считает, что их наказали за использование средств защиты: вероятно, им сказали, что, надев маски, они «отказываются работать».

«В Пекине все носят маски, так почему мы не можем их носить? – возмутился в среду, 26 апреля, Кевин Мортон, секретарь-казначей одного из отделений Объединенного профсоюза транспортных работников. − Если пассажиры могут носить маски, почему сотрудник метрополитена не может быть в ней?»

Мортон заметил, что транспортная компания встала на скользкий путь, начав приравнивать ношение медицинской маски к отказу от работы.

Профсоюз также заявил, что обнародованные результаты исследования «поднимают серьезные вопросы о состоянии здоровья» служащих TTC.

В свою очередь, TTC выступила с официальным заявлением, где говорилось, что сотрудникам метрополитена нет никакой нужды носить маски. Ранее руководитель службы безопасности TTC направил служащим докладную записку, гласящую, что нашумевшее исследование состава воздуха проводилось в 2010-2011 годах, и с тех пор многое изменилось. В частности, транспортная служба TTC якобы уже сделала все возможное, чтобы улучшить качество воздуха на станциях и в тоннелях.