/ Новости Канады / Вооруженное насилие в Торонто достигло уровня «кризиса»

Вооруженное насилие в Торонто достигло уровня «кризиса»

Вооруженное насилие в Торонто достигло уровня «кризиса»

Луис Марш, житель Скарборо и основатель движения Zero Gun Violence, обеспокоен тем, что уровень преступности на улицах Торонто резко вырос. «Нас больше не удивляет, когда случаются акты насилия. Они практически предсказуемы», - заметил он.

Появившаяся благодаря усилиям Марша организация занимается проведением семинаров и консультаций во всех районах города с целью предотвратить вооруженное насилие.

После того, как в минувшие выходные в Скарборо произошли несколько инцидентов со стрельбой, члены Zero Gun Violence сочли, что местным политикам пора поднять вопрос о настоящем кризисе, связанном с огнестрельным оружием.

По мнению Марша, проблема отчасти связана с резким увеличением объемов поставок оружия.

Члены организации призывают к проведению специального форума, на котором все заинтересованные стороны - от политических лидеров до представителей правоохранительных органов и простых граждан - смогут обсудить пути решения проблемы, выходящие за рамки «временных мер».

Городской советник Глен де Баэремэйкер, представляющий избирательный округ Scarborough-Center, согласился с тем, что число преступлений с использованием огнестрельного оружия выросло, и подчеркнул – чтобы решить проблему с вооруженным насилием, нужно активней создавать новые рабочие места, инвестировать в образование и общественную работу, чтобы дети не пошли по неправильному пути.

Тем не менее, он отметил, что многие члены банд осознанно выбирают свой образ жизни: «Полагаю, даже если бы мы дали работу каждому человеку в городе, кого-то бы все равно застрелили».